Главная

СЕГОДНЯ МЫ РУБИМ СУК, НА КОТОРОМ СИДИМ 01.02.2018

СЕГОДНЯ МЫ РУБИМ СУК, НА КОТОРОМ СИДИМ

Абхазия – наша единственная земля

В конце минувшего года состоялся съезд Коммунистической партии Абхазии. Обсуждая свои партийные вопросы, избирая руководящие органы КПРА, мы – коммунисты, естественно, не обошли вниманием ситуацию в республике и едины во мнении – всякие уличные сборы, митинги, предъявление претензий Президенту в нарушении им Конституции надо прекращать. Они не просто безосновательны. Я бы сказал, что организаторы таких «мероприятий» очень недальновидные люди. Народ у нас горячий сам по себе, но будем откровенны и честны друг перед другом, на этих сборах немало молодежи, «подогретой» наркотиками и алкоголем (это наша большая и общая беда, требующая особого разговора и принятия мер). Так вот, кто может дать гарантию, что во время очередных уличных споров, ведущихся на пределе эмоций, у кого-либо не сдадут нервы и не прольется кровь (ношение оружия без специального разрешения тоже преступление, требующее изучения и наказания). И кто возьмет на себя ответственность, если такое произойдет? Разрешение наболевших и назревших вопросов требует серьезного, доброжелательного обсуждения в цивилизованной обстановке. С улиц надо уйти в кабинеты представителей власти, политиков, профессионалов. У нас есть Парламент, Кабинет Министров. У нас есть Президент, избранный большинством народа Абхазии. И мнение большинства народа всем надо уважать. В противном случае все это может привести к хаосу в обществе, к его дальнейшему разделению на непримиримые группировки. Неужели таким видели и хотят видеть наше общество участники национально-освободительного движения, начало которому было положено в Абхазии много лет назад, а главное, живые и неживые воины, завоевавшие Свободу и Независимость Абхазии в Отечественной войне 1992-93 годов?! Убежден, что нет. Нельзя рубить сук, на котором сидим.

Мне думается, что положительно может повлиять на формирование общественного мнения и на ситуацию в обществе в целом партийная система выборов в Парламент страны. Избирая депутатов от партий, которые потом в Парламенте формируют свои партийные фракции и работают в них, избиратели имеют возможность видеть, анализировать действия своих избранников и давать им соответствующую оценку.

У нашего народа есть опыт справедливо и разумно разрешать разные жизненные ситуации и с достоинством выходить из них. Не сомневаюсь, справимся мы и сейчас, нужны терпение и дальновидность.

Лев ШАМБА, председатель исполкома КПРА


Возврат к списку