Главная

01.02.2018

ПУНКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЬГОТНИКОВ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ НАЧНУТ РАБОТАТЬ В ФЕВРАЛЕ

Госдума РФ ратифицировала Соглашение Абхазии и России о сотрудничестве в области обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями отдельных категорий граждан РФ, проживающих в РА.

Министр здравоохранения РА Тамаз Цахнакия сообщил о начале работы в рамках двустороннего взаимодействия. Он проинформировал, что три пункта обеспечения лекарственными препаратами льготников уже созданы в Гудауте, Сухуме и Очамчыре. Еще два пункта будут созданы в течение 2 недель в Гагре и Ткуарчале . По его словам, пункты обеспечения лекарственными препаратами должны начать работу в феврале. Для обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан планируется выделять 50 миллионов рублей в год. Препараты льготникам будут выдавать ежемесячно.

Как пояснил Т.Цахнакия, в категорию граждан, которых будут обеспечивать лекарственными препаратами, попадают все льготники: «Это инвалиды войны, инвалиды детства, инвалиды по заболеванию; те, кто есть в базе данных и у кого оформлена группа инвалидности».

Министр особо подчеркнул, что граждан РФ, постоянно проживающих на абхазской территории, уже неоднократно предупреждали: «Паспорт гражданина РФ обязательно должен быть действующим. У многих паспорта просроченные. Эти люди должны в срочном порядке заняться обменом паспортов!»


Возврат к списку