Главная

Писатель и общество – едины 01.02.2018

Писатель и общество – едины

Я – писатель. Идя к своему 80-летию, имея уже 10 томов изданных произведений, думаю, это не прозвучит нескромно. И как писатель я с полной ответственностью заявляю: я возмущен. Возмущен тем, как ведут себя некоторые мои братья-сограждане, тем, как они, не имея оснований, зазывают людей на уличные митинги, угрожают стабильности нашего общества, призывают видеть все только в негативном свете, делят наш народ, призывают его к борьбе. Но не могу не сказать, что многие из них эту самую «борьбу» видят только в борьбе за сохранение своих собственных благ, ради личной выгоды. Такая позиция, такое поведение – неприемлемы и недопустимы. Сегодня мы должны увидеть то, что делается для нормализации жизни в Абхазии. А делается, и уже сделано немало. Но надо понять это, а не зацикливаться на частных ситуациях, к тому же не нарушающих закона. Нам всем вместе надо крепко задуматься о завтрашнем дне нашей страны. А для того, чтобы жизнь была спокойной, мирной, плодотворной, развивающейся, народ Абхазии должен быть ЕДИНЫМ. Сплоченность всегда была стержнем нашего народа.

Хочу сказать и о том, что в эти непростые дни должен быть громче слышен голос писателей Абхазии. А писатель и общество – неразделимы. Восхищаюсь российским писателем Прохановым. Он всегда держит руку на пульсе времени, настоящий патриот России.

Но справедливости ради хочу сказать, что и литераторы у нас недостаточно востребованы обществом, их мнением нечасто интересуются, нередко забывают пригласить для участия в актуальных беседах за круглыми столами, на телевидении, в других мероприятиях. А ведь творчество писателя несет огромную нагрузку, потому что именно литература, первой откликаясь на все происходящее вокруг, реально помогает людям осознать свое место в жизни, в обществе, разобраться в конфликте, решить многие проблемы.

Николай КВИЦИНИА


Возврат к списку