Главная

Возродить культуру охоты 02.02.2018

Возродить культуру охоты

Председатель центрального правления Общества охотников и рыболовов Абхазии Хаджарат Квициния рассказа об охотничьем сезоне 2017-2018 гг. Он сообщил, что с августа по октябрь проходит сезон охоты на перепела, с октября открываются сезоны на вальдшнепа, затем – на утку и голубя, которые продолжаются и сейчас. Сезон на утку закрывается 31 марта.

По мнению Х.Квициния, сезон охоты на перелетных птиц в Абхазии оказался провальным. Это связано с тем, что перелетные птицы, которые обычно мигрируют зимой в Абхазию с Юга России, не стали покидать насиженных мест из-за теплой зимы. Речь идет о диких голубях и утках. Есть надежда, что ситуация изменится в случае, если в течение месяца на Черноморском побережье России выпадет снег. Что касается сезона охоты на зверя, который длился с октября по начало января, то он прошел удовлетворительно.

Обращаясь к абхазским охотникам, Х.Квициния сказал: «Если вы любите свою Родину, окружающую среду, переживаете за будущее своих детей и потомков, то соблюдайте правила охоты и рыболовства! Если культура охоты, которая почиталась нашими предками, возродится и снова станет популярной в обществе, то есть шанс сохранить экосистему Абхазии». Он перечислил запрещенные средства охоты и лова: световые и шумовые приборы, фонари, прожекторы, аудио-проигрывающие устройства, имитирующие звуки животных, многозарядное оружие боевого образца, взрывчатка, электроудочка, донный трал, и животных, на которых запрещено охотиться. В этот список входят благородный олень и кавказский улар, которые будут занесены в Красную книгу Абхазии, готовящуюся к выпуску. «Все эти приспособления для охоты и лова наносят огромный вред экосистеме, поскольку они не оставляют животным шанса на выживание и значительно сокращают их популяцию. Тот, кто использует перечисленные приспособления, является браконьером», – объяснил Хаджарат Квициния.


Возврат к списку