Главная

ИСПОЛЬЗУЯ ВОЗМОЖНОСТИ 02.02.2018

ИСПОЛЬЗУЯ ВОЗМОЖНОСТИ

В Москве состоялась встреча заместителя министра экономики Республики Абхазия Заура Гулиа и директора Государственного инвестиционного агентства Инара Гицба с представителями Агентства стратегических инициатив Российской Федерации. Об этом сообщается на официальном сайте Минэкономики Абхазии.

Участники встречи обсудили возможность применения опыта российского Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Абхазии.

«Речь шла об анализе существующего инвестиционного климата в Абхазии, выявлении и последующем преодолении административных барьеров, которые мешают развиваться предпринимательству в нашей стране. Также мы обсуждали возможность использования в условиях Абхазии лучших российских практик в целях минимизации имеющихся административных барьеров в республике»,– отметил Заур Гулиа. По его мнению, опыт АСИ может помочь республике предпринять действенные меры для улучшения инвестиционного климата в стране.

«Мы предварительно проговорили вопросы о форме нашего взаимодействия и сотрудничества. Теперь мы будем заниматься конкретизацией этих положений и выходить на принятие совместных документов, которые будут структурировать наше сотрудничество», – сказал заместитель министра экономики.

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) учреждена Правительством Российской Федерации для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах, в частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и т. п.


Возврат к списку