Главная

ЗАЯВЛЕНИЕ 02.02.2018

ЗАЯВЛЕНИЕ

Республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992–1993 гг. «Аруаа»

Мы призываем не делать выводы о работе власти по информации грузинских источников или грузинских СМИ.

В своё время в Интернете появилась запись, на которой экс-министр обороны Грузии Тенгиз Китовани сделал заявление, касающееся одного известного в Абхазии человека, но тогда сказанное им не было воспринято. Но сегодня те, кто не верил словам Китовани, начинают ссылаться на другого грузинского провокатора и требовать от власти чуть ли не отставки на всех уровнях. Во Дворце культуры города Гала выступают в основном только творческие коллективы из местного населения грузинской и мингрельской национальности. В их репертуаре абхазские, русские и мингрельские песни. Тодуа, который сейчас живет в России, за последние 6-7 лет много раз приезжал в г. Гал. Он является артистом Мариинского театра, на него не было никаких компрометирующих материалов. Прежняя власть выдала его матери паспорт гражданина Абхазии. Он приехал в Абхазию частным образом и сам предложил провести благотворительный оперный концерт, на котором спел классические зарубежные и русские песни. Никто не смог бы предусмотреть, что, выехав в Россию, Тодуа даст провокационное интервью.

Надеемся на государственный подход всех политических сил при оценке провокаций, которые еще не раз будут происходить со стороны Грузии.

Обращаемся к МИД РА с призывом объявить гражданина России Георгия Тодуа персоной нон-грата на территории Абхазии, а правоохранительным органам провести необходимые мероприятия.

И.ГУНИЯ, председатель


Возврат к списку