Главная

ОТРАБОТКА ОПЕРАТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ 09.02.2018

ОТРАБОТКА ОПЕРАТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ

Военнослужащие зенитной ракетной воинской части Южного военного округа (ЮВО) в Сочи отработали задачи по противовоздушной обороне (ПВО) города от авиационного налета условного противника.

В ходе мероприятия личный состав по сигналу учебной тревоги совершил марши на штатной технике в назначенные районы.

На полигоне «Ахштырь» военнослужащие в полевых условиях провели инженерную разведку местности, определили удобные позиции для машин и выполнили нормативы по развертыванию боевого вооружения ПВО, в том числе современных зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) Панцирь-С1 на базе автомобиля «КамАЗ».

Зенитчики отрабатывали задачи по обнаружению и сопровождению сверхманёвренных высотных и низколетящих условных целей. Помимо отражения воздушных атак (выполнением электронных пусков ракет) военнослужащие осуществляли периодическое перебазирование ракетных комплексов на новые позиции. При этом был выполнен ряд защитных и маскировочных действий, включавших аэрозольное прикрытие и ликвидацию диверсионных групп условного противника.

Плановую проверку боевой готовности подразделений воинской части проводили офицеры вышестоящего штаба армейского объединения ВВС и ПВО ЮВО.

Всего в проверочных мероприятиях принимали участие свыше 500 военнослужащих, было задействовано до 100 единиц боевой техники и крупнокалиберного вооружения ПВО.

***

Личный состав мотострелковых подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии выполнением боевых стрельб завершил слаживание (отработка совместных действий) отделений и экипажей бронемашин.

В ходе проведения огневых мероприятий мишени, имитирующие легкобронированную технику, низколетящие воздушные цели, а также живую силу условного противника, поражались из различного вооружения, в том числе орудий современных бронетранспортеров БТР-82А, пулеметов «Печенег», подствольными и ручными гранатами.

При выполнении стрельб на полигонах «Цабал» и «Нагвалоу» в условиях горно-лесистой и прибрежной местности военнослужащие закрепили навыки по тактике действия отделения в обороне, наступлении и на марше, в частности при ведении инженерной разведки местности, путей и маршрутов выдвижения. Все действия происходили с использованием средств маскировки и постановки дымовых завес.

Управление подразделениями во время учебного боя осуществлялось с применением новейших средств цифровой связи – носимых радиостанций «Акведук».

Следующим этапом боевой подготовки мотострелков станет отработка совместных тактических действий в составе взводов.

Всего в дневных и ночных боевых стрельбах отделений приняли участие около 1 тыс. военнослужащих базы, было задействовано до 100 единиц военной техники, в их числе бронированные автомобили «КамАЗ», «Мустанг» и машины связи на базе БТР-80.

Пресс-служба Южного военного округа


Возврат к списку