Главная

Благотворительность 13.02.2018

Благотворительность

РУСЛАНУ ДОРОШЕНКО НЕОБХОДИМА СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ

Стоимость операции – 1 миллион 65 тысяч рублей

«Тетрада Фалло» звучит угрожающе. Именно такой диагноз как приговор поставили сразу же после рождения Руслану Дорошенко.

«Тетрада Фалло» – сложный врождённый порок сердца «синего» типа.

Руслан родился семимесячным, весом всего 1 килограмм 100 граммов. В детской больнице города Сочи малыша сразу же поместили в барокамеру, где он пролежал 2 месяца. До четырёх лет он жил без особых жалоб на состояние здоровья. В четыре года ему стало плохо, встал вопрос о необходимости срочной операции. На операцию ему, можно сказать, собирали всем миром с помощью ВГТРК (крупнейший российский медиа-холдинг), куда обратились родители мальчика. Средства на первую операцию в Краснодаре, которая была подготовительной перед основной операцией, были собраны. С тех пор Руслан перенес ещё 8 операций. Сейчас Руслану 13 лет, состояние его здоровья – критическое, ему необходима основная и самая сложная операция. Последний раз мальчика диагностировали в декабре прошлого года, тогда и сказали родителям: «У вас есть 2, 5 месяца, чтобы успеть спасти мальчику жизнь».

Руслану жизненно необходима полосная операция (протезирование лёгочной артерии клапансодержащим кондуитом), стоимость которой в НИИ кардиологии (г. Томск) – 1 миллион 65 тысяч рублей. Если нам в Абхазии удастся собрать 319 тысяч рублей, то оставшуюся сумму соберёт партнёр фонда в России – «Русфонд».

У старшего брата Руслана – Тимура Дорошенко был такой же диагноз. Он умер в 2014 году, так и не дождавшись помощи. Мы не можем допустить, чтобы трагедия в семье Дорошенко повторилась. Жизнь мальчика действительно «поставлена на счётчик». Время пошло.

Семья Дорошенко сейчас живёт в селе Хяцха (в 7 км от г. Гал). Родительский дом в селе Тамыше был сожжён во время грузино-абхазской войны. Оставшись без крова, семья переехала в г. Сочи, где они прожили 10 лет. В 2014 году они приехали гостить к родственникам в Гал. Но трагедия в семье – смерть сына – послужила причиной для переезда семьи на Родину. Администрация Галского района выделила дом в селе Хяцха недалеко от могилы сына. Семья живёт на пенсию сына по инвалидности. Денег на операцию Руслана нет. Единственная надежда – это вы, дорогие наши граждане. Спасём жизнь Руслана ВМЕСТЕ!

Поможем Руслану Дорошенко! Необходимо собрать 1 миллион 65 тысяч рублей.

Дорогие соотечественники! Если вы решили помочь Руслану, пусть вас не смущает стоимость спасения, любая ваша помощь будет принята с великой благодарностью. Для операторов сотовой связи Абхазии: отправьте СМС со словом ДОБРО или DOBRO на короткий номер 5050. Стоимость сообщения – 20 рублей. Количество СМС не ограничено.

Услуга «Перенос баланса» – «Благотворительность»: абоненты «А-Мобайла» и «Аквафона» могут перевести пожертвование на баланс фонда, набрав *147* сумма перевода #. Сумма перевода от 30 до 500 руб. в день.

Благотворительные взносы можно перечислить в любом отделении Сбербанка Абхазии и «Гарант-Банка». Сотрудники банка вам окажут содействие. О других способах помощи можете узнать по тел. 773-50-50 и 921-03-03 или на сайте www.ashanakbf.com. Спасибо!

Мактина ДЖИНДЖОЛИЯ, и.о. директора КБФ «Ашана»


Возврат к списку