Главная

СТРОИТЬ ЖИЗНЬ СВОИМИ РУКАМИ 16.02.2018

СТРОИТЬ ЖИЗНЬ СВОИМИ РУКАМИ

Письмо в редакцию

Несмотря на то что большая половина моих родственников – грузины, и дети мои учились когда-то в грузинских школах, наша семья всегда гордилась, что живет в Абхазии. Более того, мы всегда хотели, чтобы Абхазия была самостоятельной и не входила в состав Грузии, так как хорошо знали историю нашей маленькой республики. Сколько нам доставалось шишек и недовольств от наших родственников, знакомых, можно только догадываться. Когда я говорил о Великой России, меня также осуждали патриоты «Единой Грузии».

Я сам общался с гражданами Грузии, когда до войны 1992-1993 гг. ездил в Тбилиси и другие грузинские города. С того времени и по сегодняшний день в их умах и сознании ничего не изменилось. Они и сегодня могут взять в руки плакаты, как это делали при Гамсахурдиа и Шеварднадзе – «Грузия для грузин». «Абхазия без абхазов».

Наши враги не дремлют. Они хотят любым путем возвратить себе Абхазию.

Республика Абхазия постепенно налаживает мирную, экономическую жизнь. Нам помогает Россия, и это – неоценимая помощь.

Но в первую очередь в своей стране мы должны «не стесняться» работать ответственно на каждом участке и строить все своими руками. Неужели для этого надо привлекать гастарбайтеров издалека?

Великий русский народ всегда был рядом с нами и остается нашим другом сегодня. Хочу подчеркнуть – надежным.

Нам надо понимать, что нужно быть едиными, жить без ссор и работать. Это будет хорошо в первую очередь для нас и для России.

Дружба и партнерство между Абхазией и Россией выгодны нашим народам и странам.

*** Из интервью внучки Шеварднадзе про своего деда. («Комсомольская правда», февраль 2018 года)

«…Он сделал все, что мог. Конечно, не все получилось. Самое ужасное, что в тот момент произошло, – это потеря Абхазии. Но он встал и пошел вперед. К концу его правления у нас были хорошие отношения с Абхазией. Вовсю шла торговля. Если бы не война 2008 г. в Южной Осетии, воссоединение произошло бы само по себе…»

Платон Карбеевич БЕРЗЕНИЯ, инвалид I группы ОВ народа Абхазии, кавалер ордена Леона, полковник запаса

г.Сухум


Возврат к списку