Главная

21.02.2018

Постановление Кабинета Министров РА

О мерах по профилактике йододефицитных заболеваний среди населения Республики Абхазия

В целях профилактики йодной недостаточности, получившей широкое распространение среди населения Республики Абхазия,

Кабинет Министров Республики Абхазия

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в «Таможенный тариф Республики Абхазия (ввозные таможенные пошлины)», утвержденный Постановлением Кабинета Министров Республики Абхазия от 21 июня 2005 г. №127, следующие изменения:

а) изложить товарную позицию 2501 в новой редакции:

«Код ТН ВЭД – 2501

Наименование позиции – Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, а также содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию частиц [обеспечивающих сыпучесть сухих продуктов и текучесть жидких]; вода морская, кроме соли йодированной товарной позиции 250100911 Ставка ввозной таможенной пошлины (в % от таможенной стои¬мости либо в руб.) – 2»

б) дополнить товарную номенклатуру 2501 следующей товарной позицией:

«250100911 соль йодированная – беспошлинно»

2. Министерству образования и науки Республики Абхазия, главам администраций районов и города Сухум обеспечить использование йодированной соли при организации питания в образовательных учреждениях, в том числе в детских дошкольных учреждениях.

3. Государственным органам, в которых предусмотрена военная служба и продовольственное обеспечение, использовать йодированную соль при организации питания военнослужащих.

4. Министерству здравоохранения Республики Абхазия оказывать содействие средствам массовой информации в создании теле- и радиопередач и публикаций, пропагандирующих меры по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода.

5. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2018 года.

Б.БАРЦИЦ, Премьер-министр Республики Абхазия

г.Сухум,

28 декабря 2017 г.,

№ 190


Возврат к списку