Главная

НОВЫЕ МЕТОДИКИ ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ 21.02.2018

НОВЫЕ МЕТОДИКИ ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

Танковые и мотострелковые подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), расположенной в Абхазии, в рамках программы боевой подготовки, приступили к отработке новых методик ведения боевых действий с выполнением стрельб из современного штатного вооружения.

В ходе учебы военнослужащие получают навыки в осуществлении в составе подразделений различных тактических приемов, в том числе устройство танковой засады, совершение маневра во фланг и в тыл противника, а также ведение рейдовых операций.

При выполнении боевых стрельб гранатометчики, наводчики-операторы бронемашин и пулеметчики учатся вести совместный огонь с разделением целей для успешного их уничтожения. Мишени, имитирующие легкобронированную технику, вертолеты и живую силу противника, поражаются из орудий новейших танков Т-72Б3, бронетранспортеров БТР-82А, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и различного стрелкового оружия.

Двухнедельные ночные и дневные тактико-огневые занятия проходят в условиях горно-лесистой, прибрежной и равнинной местности 3-х общевойсковых полигонов – «Цабал» и «Нагвалоу» в Абхазии, а также «Майкопский» в Адыгее.

Всего в обучении принимают участие около 1 тыс. военнослужащих базы, задействовано до 100 единиц танков, БТРов и машин обеспечения. Венцом данного этапа боевой подготовки станет проведение с личным составом двусторонних ротных тактических учений.

Пресс-служба Южного военного округа


Возврат к списку