Главная

ЕГО СИЛА В ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТИ  И УВЕРЕННОСТИ 21.02.2018

ЕГО СИЛА В ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТИ И УВЕРЕННОСТИ

По просьбе читателей

…Володя Путин рос в обычной рабочей семье, отец трудился слесарем на заводе, мать после войны сменила много профессий – была санитаркой, дворником, приемщицей товара в булочной, сторожем... Семья занимала комнату в коммуналке без удобств, все свободное время мальчик проводил во дворе. Дворовая закалка была суровой, чтобы не дать себя в обиду, следовало демонстрировать силу и смелость. Особо сильным он не был, но трусом его никто не назвал: Володя не боялся встретиться с противником лицом к лицу и, приняв решение ввязаться в драку, шел до конца. Именно тогда он осознал буквальный смысл выражения «загнать в угол»: тот, кому некуда отступать, будет сражаться даже с превосходящей силой. И вполне может победить. Он взял этот принцип на вооружение и в любой драке бился, как в последний раз, поэтому обычно побеждал. Одноклассники и дворовые ребята старались его не задевать.

Владимир понимал, что против силы всегда найдется другая сила и над собой надо работать неустанно. Поэтому записался в секцию дзюдо…

…В дзюдо Володе нравилось все: хитрые приемы, ритуалы, атмосфера взаимного уважения, тяжелые, но эффективные тренировки. Он прямо-таки ощущал, как становится сильнее и увереннее в себе после каждого занятия.

Отец был не в восторге от нового увлечения сына, он считал его пустой тратой времени – лучше бы мальчишка взялся за ум и начал хорошо учиться. Но для Володи дзюдо стало приоритетом, тем более что результаты занятий были налицо. Во дворе его стали уважать еще больше, в школе он мог дать отпор любому старшекласснику. Случай продемонстрировать свои достижения скоро представился. В класс перевели второгодника, здорового парня, привыкшего подчинять «мелкоту», раздавая оплеухи направо и налево. Но тут он встретил достойный отпор: Володя Путин после первой же грубой выходки нового одноклассника продемонстрировал на нем один из приемов дзюдо…

…Есть люди, которые слов не понимают, – объяснял Володя. – Их можно убедить только силой…

…Однажды родители Володи выиграли в лотерею «Запорожец». Семья жила бедно, сначала хотели взять деньги, но потом решили порадовать сына-студента. Так что Володя стал обладателем собственного автомобиля. Он только получил права, водил машину еще неважно, но покрасоваться перед приятелями хотелось. Так что, набив полный салон однокурсников, он повез их кататься. Ехали, смеялись, как вдруг совершенно неожиданно перед ними возник грузовик, потерявший управление. Еще секунда – и «Запорожец» оказался бы под его колесами. Эта секунда показалась Володе бесконечно длинной. Он каким-то чудом успел вывернуть руль и избежать столкновения.

…B 1993 году, когда Владимир Владимирович работал в мэрии Санкт-Петербурга, ему довелось по служебным делам побывать в Израиле. Накануне этой поездки мать дала ему нательный крестик, тот самый, с которым его крестили в детстве. Он освятил его на Гробе Господнем и надел – впервые в жизни, до этого никогда не носил…

…Через три года его семье пришлось пройти через испытание. Летом они жили на даче. В один из вечеров к ним приехали друзья – помощник Путина Марина Ентальцева с мужем. Женщины укладывали детей спать, как вдруг раздался громкий хлопок и сразу повалил густой дым. Дом, обшитый изнутри деревом, вспыхнул мгновенно. Те, кто был на первом этаже, сразу выбежали на улицу, но наверху остались Марина и девятилетняя Катя. Путин бросился вверх по лестнице. Кругом была кромешная тьма и дым, где искать людей – непонятно. От дыма можно в считанные секунды потерять сознание, а огонь тем временем стремительно поднимался вверх... Владимир наткнулся на Марину и Катю, вытолкнул их на балкон и спустил вниз по простыне. Счет шел на минуты. Дом меньше чем за полчаса сгорел дотла.

На следующий день Путин нашел свой крестик на пепелище. Кругом были лишь угли, сгорело все: мебель, документы и все сбережения семьи. А крестик остался цел, только покрылся копотью. Владимир Владимирович надел его на шею и с тех пор носит не снимая. И не сомневается, что ангел-хранитель всегда с ним…

По материалам российских СМИ


Возврат к списку