Главная

С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ К НАШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ 21.02.2018

С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ К НАШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ

В Торгово-промышленной палате РА

Делегация Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия во главе с ее президентом Геннадием Гагулия приняла участие в международной туристической выставке «Holliday World Top Gastro & Hotel» с участием представителей туристических фирм Польши, Таиланда, Судана, Словении, Черногории, Словакии, Мальты, США, Австралии, Китая, Индонезии, Палестины, Мексики, Турции, Египта, Шри-Ланки, Перу, Болгарии и других государств.

Абхазия была представлена в качестве нового туристического маршрута в сфере мирового туристического бизнеса.

В первый же день работы выставки началось давление со стороны Посольства Грузии на Министерство регионального развития Чехии и администрацию выставки с требованием закрыть абхазский павильон. Во избежание провокаций, о которых заявляли представители грузинской диаспоры в Праге, руководство выставки предоставило абхазской делегации официальную охрану.

Красочный абхазский павильон вызвал огромный интерес у участников и посетителей выставки. Многие делились приятными воспоминаниями о посещении Абхазии.

Гости павильона с удовольствием дегустировали знаменитые абхазские вина, чачу, коньяк, чай, мёд, аджинджух, джемы и варенья, предоставленные Торговым домом «Рубин», индивидуальными предпринимателями Татьяной Арджения, Эльдаром Шохиным, Камилой Квициния и другими. Особым спросом пользовалась абхазская аджика.

Большой интерес вызвала и печатная продукция ТПП РА на чешском языке с информацией о туристическом, сельскохозяйственном и инвестиционном потенциале Республики Абхазия. Специально к выставке была разработана памятка «Как попасть в Абхазию», которая пользовалась огромным спросом.

Состоялись деловые встречи для заключения договоров на поставки абхазской продукции.

Представители многих туристических фирм выражали заинтересованность в сотрудничестве с целью развития иностранного туризма в Абхазии, сетовали на отсутствие рекламы и дезинформацию, распространяемую грузинской стороной.

Абхазский павильон на официальном уровне посетили торговый представитель РФ в Чешской Республике Сергей Ступарь и первый секретарь Посольства РФ в Чешской Республике Александр Мовчан.

Делегация ТПП РА считает весьма успешным свое участие в выставке, ведь такого рода мероприятия способствуют повышению имиджа и популяризации Республики Абхазия на международном уровне.

По словам представителей ТПП РА, подготовка к выставке в Праге велась в течение года.


Возврат к списку