Главная

23.02.2018

Регион

РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОЕ «РАКЕТНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО» ПРОДОЛЖИТСЯ

Россия и Турция планируют в 2020 году подписать контракт на поставку второго полкового комплекта зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».

«По завершении поставки первого полка в мае-июне 2020 года стороны в том же году планируют подписать новый контракт на поставку Турции второго полкового комплекта С-400 в 2021 году. Номенклатура поставки будет аналогичной первому контракту», – рассказал собеседник агентства. Планируется, что в новом документе будет оговорена частичная локализация производства: турецкие компании станут по российской лицензии изготавливать отдельные комплектующие С-400, «не имеющие критически важного значения».

В КАРАБАХЕ ВОЗМОЖНЫ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ

В докладе «Всемирная оценка угроз», опубликованном директором Национальной разведки США Дэниелем Коутсом, в части, посвященной Карабаху, отмечается, что «нежелание обеих сторон идти на компромисс может привести в 2018 году к крупномасштабным боевым действиям».

Конфликт между Арменией и Азербайджаном может вовлечь Россию для оказания поддержки своему региональному союзнику. Отмечается, что Кремль будет стремиться поддерживать и по возможности расширять свое влияние на территории всех бывших советских республик.

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА СНИЗИТ УРОВЕНЬ ИЗОЛЯЦИИ АРМЕНИИ

Иран готов к началу строительства железной дороги до Армении. Об этом сообщил посол ИРИ в Республике Армения Сейед Казем Саджади. Но при этом дипломат отметил, что первый шаг должен быть сделан Арменией.

«У нас хорошие отношения с Арменией, мы готовы к запуску железной дороги. Армянская сторона должна предоставить инвестора», – заявил посол.

По мнению известного политолога Сергея Маркедонова, железная дорога из Ирана позволит снизить изоляцию Армении. Напомним, что правительство Армении еще в августе 2014 года одобрило предварительную программу строительства железной дороги Иран – Армения. Его стоимость оценивается в 3,5 млрд долларов, протяженность составит 300 километров, здесь должны быть возведены 64 моста длиной 19,4 километра, 60 тоннелей протяженностью 102,3 километра и 27 станций. Ожидалось, что строительство завершится в 2022 году, объем грузоперевозок составит 25 миллионов тонн в год. Интерес к проекту проявляют китайские банки, которые выразили готовность профинансировать 60% программы.


Возврат к списку