Главная

ФОНД «АБХАЗИЯ» – ШКОЛАМ И БОЛЬНИЦАМ 23.02.2018

ФОНД «АБХАЗИЯ» – ШКОЛАМ И БОЛЬНИЦАМ

Благотворительность в действии

На днях фонд «Абхазия» передал Республиканской больнице компьютерную технику.

«Акция, которую сейчас проводит наш фонд, охватывает в основном образовательные школы, но для Республиканской больницы мы сделали исключение, потому что у них нет возможности проводить с зарубежными коллегами телемосты, которые позволяют обмениваться опытом. Мы передали больнице профессиональный проектор, полотно, три компьютера, ноутбук и два принтера. Надеемся, что техника поможет врачам в их работе», – сказал учредитель фонда «Абхазия» Лаша Сакания.

Заместитель главврача ЦРБ по лечебной части Георгий Воуба отметил, что техника больнице была необходима. Он выразил благодарность благотворительну фонду «Абхазия» и руководству Госавтоинспекции за подарки, которые будут использоваться для улучшения качества помощи, предоставляемой пациентам.

Акция благотворительного фонда «Абхазия» действует с декабря 2017 года.

«По ходатайству депутатов Парламента и Кабинета Министров Абхазии мы обратились в Министерство внутренних дел с просьбой выделить нам государственные автомобильные номерные знаки серий СОО и ООС. Нашу инициативу одобрили. Пока дали одну серию», – сообщил Лаша Сакания.

Порядка 60 государственных номерных знаков на автомобили фонд реализовал через аукцион. Была установлена стартовая цена – 70 тысяч рублей. Определенное количество номеров ушло по нормальной ценовой категории. Потом, по словам Л.Сакания, пришлось сделать большие скидки в части аукциона и продажи обычных номеров, которые имели фиксированную стоимость.

Несмотря на небольшие трудности в реализации, проект фонда «Абхазия» удался.

За номерные знаки фонд выручил 1 миллион 680 тысяч рублей, однако масштаб акции настолько большой, что фонд уже затратил на приобретение техники 2 млн 50 тыс. рублей.

«Кроме Республиканской больницы, мы передаем технику еще школе села Аацы. Мы надеемся, что вскоре нам передадут и вторую серию номерных знаков. Благотворительный фонд «Абхазия» планирует оказать помощь 25 школам», – сообщил Лаша Сакания.


Возврат к списку