Главная

ТРЕВОЖНОГО ЭПИДЕМПОРОГА – НЕТ 01.03.2018

ТРЕВОЖНОГО ЭПИДЕМПОРОГА – НЕТ

Читатель интересуется

Встревоженные родители обратились в нашу редакцию с вопросом: «Угрожает ли Абхазии и, в первую очередь детям, эпидемия гриппа? Российские СМИ сообщают, что грипп свирепствует в ряде регионов страны, во многих местах на карантин закрыты школы, детские сады».

Первый вопрос редакция задала главному врачу Сухумской детской поликлиники Аде Абухба. Ее ответ был лаконичным: «Педиатры поликлиники работают в обычном режиме, никакой вспышки гриппа не наблюдается».

Оптимистичный настрой и у главного санитарного врача республики Людмилы Скорик. Она отмечает: «Тревожного эпидемпорога в Абхазии нет. Мы держим ситуацию под строгим контролем. Естественно, под особым вниманием – дети. Спокойная обстановка в республике – результат своевременно и грамотно проведенной вакцинации против гриппа. Привито около 15 тысяч доз вакцины, полученной из России. Такой активности нашего населения, безусловно, способствовала разъяснительная работа, проводимая и медперсоналом лечебных учреждений, и средствами массовой информации. Сегодня мы сталкиваемся лишь с единичными случаями острых респираторных заболеваний. Причем, болеют 2-3 дня и, как правило, без осложнений. Очень надеемся, что последние дни зимы, и март, который любит одаривать погодными сюрпризами, не осложнят установившейся обстановки».

Ответ читателям подготовила Лилиана ЯКОВЛЕВА


Возврат к списку