Главная

НА ПРАКТИКЕ ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА О МЕЖДУНАРОДНЫХ ГАРАНТИЯХ БЕЗОПАСНОСТИ 01.03.2018

НА ПРАКТИКЕ ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА О МЕЖДУНАРОДНЫХ ГАРАНТИЯХ БЕЗОПАСНОСТИ

В Министерстве иностранных дел Республики Абхазия обратили внимание на заявление министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, в котором он отметил стремление официальных властей Грузии вести более активную политику примирения с Абхазией и Южной Осетией.

По словам Михаила Джанелидзе, официальные структуры Грузии уже работают над пакетом предложений по соответствующим вопросам. В этой связи МИД РА отмечает:

«Хотелось бы напомнить, что на протяжении многих лет усилия абхазской стороны направлены на поиск взаимоприемлемых компромиссов, способных снизить накал напряженности между сторонами грузино-абхазского конфликта и приступить к полноценному и равноправному диалогу.

За прошедшие четверть века представители различных политических сил Грузии делали многочисленные заявления о своем стремлении начать процесс мирного урегулирования с Абхазией и Южной Осетией. Однако на практике грузинские власти продолжают игнорировать сложившиеся политико-правовые факторы в регионе и упорно отказываются от подписания Договора о международных гарантиях безопасности – ключевого документа, который может стать хорошей основой для восстановления полноценного диалога между сторонами.

Будем надеяться, что новые грузинские власти сделают правильные выводы и предпримут реальные шаги, направленные на восстановление доверия между двумя странами, утраченного в результате перманентной и агрессивной политики Грузии в отношении Абхазии и ее народа.

Для реализации комплекса мер по укреплению доверия грузинские власти, прежде всего, должны отказаться от политического, финансово-экономического и гуманитарного давления на наших граждан и прекратить бесперспективные попытки по международной изоляции нашей республики. Именно такой подход позволит говорить об искреннем стремлении руководства Грузии создать реальные условия для налаживания доверия между сторонами.

Хотелось бы надеяться, что действующие представители высшего руководства Грузии сумеют проявить политическую волю и приступить к содержательному диалогу с абхазской стороной для решения многочисленных проблем, накопившихся за долгие годы».


Возврат к списку