Главная

В БОРЬБЕ С ЛИХАЧАМИ 01.03.2018

В БОРЬБЕ С ЛИХАЧАМИ

Письмо в редакцию

Я уверен, когда фото- видеофиксаторы будут фиксировать лихачей и участковые совершат обход по месту их жительства, профилактически воздействуя на правонарушителей можно, в какой-то, мере решить наболевшую проблему.

Необходимо контролировать проблемные зоны: постоянно наблюдать за ситуацией оплаты штрафов правонарушителями, не оставлять без внимания ни одно зафиксированное нарушение ПДД.

То, что в безопасности дорожного движения существуют проблемы – знает каждый. Хочу представить своеобразную «дорожную карту» мер по оптимизации работы по безопасности дорожного движения. Основными пунктами в ней являются:

1. Жесткая и бескомпромиссная борьба с лихачами с помощью камер фото- видеофиксации, как это стало прерогативой во многих странах мира. За систематическое нарушение ПДД в течение года три и более раз суд вправе наложить арест до 15 суток, поставив транспорт на штрафную площадку.

2. Министр должен издать приказ, как в России 2012 году, о «прекращении практики бесцельной остановки». Чтобы ДПС направил все свои силы на борьбу с серьёзными нарушениями ПДД.

3. Очень часто на дороге Псоу – Ингур встречаются будки или строения с надписью ДПС, которые работают круглосуточно, с непонятным фронтом работы. В этом месте порой останавливают водителей без видимых на то причин. Надо усовершенствовать работу стационарных постов ГАИ, или снизить до минимума, или вообще убрать.

4. Виновник ДТП, помимо возмещения материального ущерба пострадавшей стороне, должен ещё и оплатить штраф за нарушение ПДД в десятикратном размере. Это сильно увеличит возможности профилактики ДТП. В авариях не все можно доказать. Нередко это нельзя сделать по этическим соображениям. Не все нарушения можно представить так, чтобы они отвечали правилам доказательной базы и были понятны для участников движения. Не нравится и спекуляция в сфере доказательной базы. Это порой используется сильными, богатыми и наглыми участниками дорожного движения.

5. Решение транспортной проблемы без выделения полосы движения общественного транспорта по ул. Лакоба и Ардзинба (ширина полосы для общественного транспорта должна быть не менее 4 метров по ГОСТу) невозможно. В первую очередь оградить турникетом полосу движения общественного транспорта по улице Ардзинба – один квартал до рынка, квартал напротив рынка и один квартал за рынком. Тем самым, троллейбусы не будут заворачивать на ул. Имама Шамиля, а будут останавливаться напротив входа в Центральный рынок.

Также считаю, что на машинах ездят не самые бедные люди и они выдержат налоговую нагрузку, которую можно увеличить в несколько раз, для содержания дорог в удовлетворительном состоянии. Особенно надо увеличить ставки транспортного налога на машины с мощными (от 100 л.с.) и сверхмощными (свыше 500 л.с.) двигателями.

Парламент Республики Абхазия должен принять закон об административных правонарушениях «Всё о штрафе при фотофиксации», чтобы ЦАФП – центр автоматической фиксации правонарушении автоматически мог пересылать штрафы с камеры фото-видеофиксации гражданам по месту жительства. Примерно закон будет выглядеть так:

Всеё о штрафе при фотофиксации

Выявление большей части нарушений ПДД во многих странах уже давно стало прерогативой камер фото- видеофиксций, а не инспекторов ДПС. ГАИ при фотофиксации обязывает водителей выплачивать штрафы теперь уже не только за игнорирование ограничения максимальной скорости, но и за выезд на «встречку» или полосу общественного транспорта, остановку в зоне действия запрещающего знака, проезд «на красный»и т.д. Основная задача камер фото- видеофиксации – это регистрация нарушений скоростного режима. Для нарушителей можно отметить и некоторые поблажки, которые предусматривает в этом случае законодательство: штрафы с камер видеофиксации назначаются минимальные из всех возможных. Штраф за скорость будет зависеть от того, на сколько эту скорость вы превысили в зоне действия устройства:

1. До 20 км/ч – такое превышение хотя и считается нарушением ПДД, не наказывается.

2. 20 – 40 км/ч – минимальный административный штраф – 500 рублей.

3. 40 – 60 км/ч – в 1000 рублей.

4. 60 – 80 км/ч – в 2500 р., если нарушение повторное – 5000 р.

5. Более 80 км/ч – 5000 р. За первичное и повторное нарушение.

Как оспорить штраф с камеры фото- видеофиксации? Возможна ситуация, когда к вам приходят штрафы с фотографиями за нарушения, совершенные лицом, имеющим право управления автомобилем вместе с вами. В этом, ровно как и в других сомнительных случаях, вы можете оспорить штраф с камеры, обратившись в ЦАФП – центр автоматической фиксации правонарушений. Туда же, кстати, можно привести и лицо, управлявшее автомобилем в момент нарушений. Если этот человек подтверждает сказанное вами, то постановление выносится уже в отношение него, а ваше, соответственно, отменяется.

В центре вы просмотрите ролик момента нарушения ПДД вашим автомобилем в отличном качестве. Если водитель считает, что штрафы ГАИ выписали ему необоснованно, то в ЦАФП необходимо будет написать в свободной форме заявление – жалобу. Его, кстати, можно отправить и по электронной почте, после чего водитель будет приглашён на административный разбор.

Если после повторного совместного рассмотрения всех деталей водитель не соглашается с постановлением, то дело передаётся в суд, где судья примет решение, просмотрев тот же самый видеоролик. Обычно в таких случаях обоснованность вынесения штрафа подтверждается, и если после этого не платить его в течение 70 дней, то штраф перейдёт в разряд неоплаченных.

При оплате штрафа в течение 20 дней с момента нарушения водитель может получить скидку в размере 50%, а за повторное нарушение ПДД водителем в течение года скидка не предусматривается.

Если Парламент РА примет закон в вышеуказанном формате, только в этом случае камеры будут работать в полной мере и на законных основаниях.

Лаврентий КВИЦИНИЯ, ветеран МВД РА г.Сухум


Возврат к списку