Главная

СОЗДАЕТСЯ НОВАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА 01.03.2018

СОЗДАЕТСЯ НОВАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА

Россия-Абхазия

В Совете Федерации РФ состоялась встреча представителей Фонда «Горная Абхазия» и движения «Послы доброй воли Абхазии» с российскими сенаторами, на которой обсуждался вопрос создания в Парламенте РФ рабочей группы по поддержке двустороннего партнерства Абхазии и России в области археологических экспедиций.

На встрече присутствовали стороны: заместитель Председателя Совета Федерации РФ Юрий Воробьев, сенатор Игорь Морозов, начальник департамента Управления Президента России по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Инал Ардзинба, замминистра иностранных дел РА Кан Тания, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в РФ Игорь Ахба, руководитель проекта «Горная Абхазия» Тенгиз Тарба.

Игорь Ахба выразил уверенность, что проект послужит дальнейшему развитию союзнических отношений между Абхазией и Россией. «Важно, что одним из обсуждаемых аспектов являются совместные экспедиции на перевалы Главного Кавказского хребта к местам, где проходили бои во время Великой Отечественной войны», – отметил посол.


Возврат к списку