Главная

08.02.2011

Вручение государственных наград

8 сентября в Администрации Президента РА состоялась це¬ремония вручения высших го¬сударственных наград респуб¬лики. За многолетнюю и добросо¬вестную деятельность в госу¬дарственных и финансовых органах вице-премьер, министр финансов Б. Кубрава награжден орденом. «Ахьдз-Апша» («Честь и Слава») II степени.

Д. Губаз награжден орденом «Ахьдз-Апша» II степени за мно¬голетнюю и добросовестную де¬ятельность в государственных органах РА. Президенте. Багапшвручил орден «Ахьдз-Апша» II степени писателю Д. Ахуба Удостоенному высшей государственной награды Абхазии «за вклад в развитие абхазской художе¬ственной литературы и активное участие в общественно-полити¬ческой жизни республики».

Орденами «Ахьдз-Апша» III степени награждены: И. Во-ловод - за вклад в развитие подрастающего поколения и участие в общественно-полити¬ческой жизни Гагрского района; Т. Сагиров - за вклад в оказа¬ние помощи в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 гг.; А. Хрущев - за вклад в экономическое возрождение Абхазии; В. Басария - за вклад в развитие абхазской литерату¬ры; В. Джонуа - за вклад в раз витие курортного строительства; Ю. Турава и А. Шаманский - за вклад в развитие промышлен¬ности; А. Зардания - за разви¬тие физкультуры; Н. Бганба и В. Бигвава - за долголетнюю и плодотворную работу в госу¬дарственных органах страны и активное участие в обществен¬но-политической жизни Респуб¬лики Абхазия; Р. Пачулия - за вклад в развитие органов суда; Б. Кварацхелия - за вклад в развитие ансамбля долгожите¬лей «Нартаа».

Президент С. Багапш по¬здравил награжденных и поже¬лал им здоровья и долгих лет жизни.


Возврат к списку