Главная

24.04.2018

СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РА ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС

ПОЛОЖЕНИЕ

совместного творческого конкурса Союза журналистов Абхазии и Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия среди журналистов СМИ РА на лучшее освещение деятельности Парламента республики

Учредителями творческого конкурса являются Союз журналистов Абхазии и Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия.

Основная цель конкурса – привлечение журналистов средств массовой информации к профессиональному, объективному освещению деятельности Народного Собрания, всестороннее и систематическое освещение работы Парламента, его комитетов и комиссий, межпарламентских связей, а также полное информирование граждан о принимаемых депутатским корпусом законах, постановлениях и иных нормативных правовых актах.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты всех печатных и электронных СМИ (газеты, журналы, телевидение, радио, интернет-издания), а также авторы (авторские коллективы), чьи материалы будут опубликованы или размещены в СМИ РА до 31 декабря 2018 г. На конкурс могут быть представлены материалы различных жанров, используемых в газетах, журналах и электронных средствах массовой информации. На конкурс принимаются работы на абхазском и русском языках. В конкурсе могут принять участие как отдельные журналисты, так и коллективы авторов редакций СМИ республики, зарегистрированных в Министерстве юстиции РА, а также журналисты, аккредитованные в Народном Собрании – Парламенте Республики Абхазия.

Представленные на конкурс материалы должны отвечать следующим требованиям:

а) соответствие заявленной теме;

б) глубина раскрытия проблемы и аргументированность изложения;

в) выразительность и доходчивость публикации.

Союз журналистов РА обеспечивает:

а) широкую гласность конкурса;

б) публикацию соответствующей информации об условиях конкурса и сроках проведения конкурса в СМИ республики;

в) равные условия для всех участников конкурса;

г) формирование жюри с участием представителей Народного Собрания – Парламента РА.

Конкурс объявлен по трем номинациям: «Телевидение», «Печатные СМИ», «Информационные агентства и интернет-издания». Присуждение премий осуществляется на конкурсной основе.

В каждой номинации предусматриваются по две премии – первая и вторая.

В номинации «Телевидение» (корреспондент и оператор):

Первая премия – 25 000 рублей.

Вторая премия – 15 000 рублей.

В номинации «Печатные СМИ»:

Первая премия – 15 000 рублей.

Вторая премия – 10 000 рублей

В номинации «Информационные агентства и интернет-издания»:

Первая премия – 15 000 рублей.

Вторая премия – 10 000 рублей.

Бюджет конкурса составляет 100 000 рублей (в том числе 10 000 рублей – расходы на организацию церемонии вручения наград победителям конкурса). Финансирование конкурса осуществляется из средств Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия.

Оглашение победителей конкурса и торжественное вручение премий будет приурочено к празднованию Дня работников СМИ РА в последнее воскресенье февраля 2019 г.

Положение подписали 27 февраля 2018 года в Сухуме председатель Союза журналистов Республики Абхазия Руслан Хашиг и Спикер Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Валерий Кварчия.


Возврат к списку