Главная

27.04.2018

ГЕННАДИЙ ГАГУЛИЯ: «ВСЕ МЫ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ТАК, КАК ОТ НАС ТРЕБУЕТ НАША РОДИНА»

В Кабинете Министров РА

Геннадий Леонидович Гагулия в 1972 году окончил строительный факультет Белорусского политехнического института. Вернувшись в Абхазию, работал мастером, прорабом, главным инженером, начальником строительного участка, заместителем директора Комбината общественного питания озера Рица. С 1986 г. по 1991 г. возглавлял Гудаутскую районную потребительскую кооперацию.

В 1991 году был назначен председателем Государственного комитета по внешнеэкономическим связям Совета Министров Абхазской АССР. С 1992 г. по1995 г. работал заместитель председателя Совета Министров Абхазии, а с 1995 г. по 1997 г. возглавлял Кабинет Министров РА. С 1997 г. работал помощником депутата Государственной думы, а в 2002 г. возглавлял Торгово-промышленную палату Абхазии. С 2002 г. по 2003 г. вновь занимал должность Премьер-министра РА. С 2003 г. по 2004 г. был руководителем Администрации Президента Абхазии. С 2005 г. по настоящее время вновь возглавлял Торгово-промышленную палату Абхазии.

***

25 апреля Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба представил членам Правительства нового Премьер-министра Республики Абхазия Гагулия Геннадия Леонидовича, освободив Барциц Беслана Константиновича от должности Премьер-министра РА в связи с переходом на другую работу. Представляя нового Премьер-министра, Президент РА сказал:

– Все уже знают, что я подписал Указ о назначении Премьер-министром Гагулия Геннадия Леонидовича и об освобождении бывшего Премьер-министра в связи с переходом на другую работу. Просил бы всех понять, что это обычный рабочий процесс. Да, есть определенные успехи, но есть и ошибки в работе Кабинета Министров. Никто этого не отрицает, но не до такой степени, как некоторые стараются их преподнести. Необходимо активно решать все задачи, стоящие перед Правительством страны. Прошу всех встать рядом с новым руководителем. Он всем хорошо известен. Я надеюсь, что методы работы Геннадия Леонидовича известны всем членам Правительства. Спрос будет со всех достаточно жесткий. А Беслану Константиновичу я еще раз хочу сказать спасибо за проделанную работу. Не сомневаюсь, что впереди будет много возможностей показать себя на другом поприще.

Рауль Хаджимба подчеркнул также важность исполнительской дисциплины: «В целом у нас по стране низкая исполнительская дисциплина, а это не может не сказаться на делах».

Беслан Барциц, обратившись к сотрудникам Кабинета Министров, сказал:

– Прежде всего, хочу поблагодарить вас за ту работу, которую мы с вами делали на протяжении последних полутора лет. Это были непростые времена, многое получилось, есть то, что нужно продолжить. Я думаю, что опыт и знания Геннадия Леонидовича дадут тот результат, который ждет от вас глава государства. Нынешний год тоже будет непростым, но он будет знаковым. Впереди много событий. Все, что было поручено нам Президентом, думаю, вы доведете до конца с новым руководителем. Геннадий Леонидович, желаю Вам успехов! Знаем о вашем колоссальном опыте и профессиональных качествах. Уверен, что все ожидания оправдаются.

Новый Премьер-министр республики подчеркнул, что нужно продолжить работу, которая проводилась бывшим руководителем Правительства. Геннадий Гагулия сказал:

– Требования одни и те же. Мы должны делать для нашей Родины все, что необходимо. Если будут какие-то упущения, есть Президент, который нас поправит. Кабинет Министров – это рабочая «лошадь» государства. Как мы будем работать, созидать, так и будет нас благодарить народ. Если мы будем тянуть вниз, значит, наши дела также пойдут вниз.

Мы строим государство, и в этом государстве мы все – солдаты. Вместе будем работать! Очень многое зависит от того, как мы будем работать. Требовательность и исполнительность – мое главное кредо в работе. Все мы должны работать так, как от нас требует наша Родина.

Русудан БАРГАНДЖИЯ


Возврат к списку