Главная

12.07.2018

НОВОСТИ ИЗ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ

НАЛОГИ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА СТАЛИ НИЖЕ

Об этом сообщил госминистр Григорий Мартиросян. «Принимая во внимание трудности граждан этой группы в заботе о собственных средствах к существованию и обеспечении процветания, мы выдвигаем предложения по законодательным изменениям, которые значительно снизят налоги и обеспечат административную помощь малым предприятиям, что в значительной степени снизит налоговые обязательства.

Юридические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, имеющие коммерческую площадь не более 10 м2 и наемных работников в небольшом количестве (около 300), будут иметь возможность работать с системой лицензионных сборов.

Эти лица будут освобождены от регистрации бухгалтерского учета, от обязательств вести кассовый аппарат и предоставлять отчеты в налоговые органы. Налоговая нагрузка будет снижена на 17 миллионов драм в год».

Налог для малого бизнеса будет беспрецедентно снижен. В Степанакерте – на 50%, а в регионах – на 70%.

О РАЗВИТИИ КВАНТОВОЙ И МЕЗОСКОПИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ

В Степанакерте состоялась международная конференция под названием «Новые тенденции в квантовой и мезоскопической физике», которая была инициирована известным физиком, кандидатом физических наук, профессором Саутгемптонского университета и Санкт-Петербургского государственного университета Алексеем Кавокиным. Соорганизаторами конференции являются Российский квантовый центр (Москва) и Армяно-российский (Славянский) университет (Ереван). Проект реализуется при поддержке Министерства образования, науки и спорта Республики Арцах. Около 50 специалистов из более чем 10 стран приняли участие в конференции.

В рамках конференции также прошли секционные занятия для преподавателей физики общеобразовательных школ Республики Арцах.


Возврат к списку