Главная

НОВЫЙ ГЛАВА РАЙОНА 02.08.2018

НОВЫЙ ГЛАВА РАЙОНА

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба представил коллективу исполняющего обязанности главы Администрации Очамчырского района Гиви Допуа.

«Согласно поданному заявлению предыдущий глава района освобожден от должности. Это связано с состоянием его здоровья, но я уверен, что Хрипс Джопуа еще будет полезен своей стране. Вчера, проведя соответствующие обсуждения и посчитав, что он принесет пользу району, я подписал Указ о назначении исполняющим обязанности главы Администрации Очамчырского района Гиви Допуа. Он продемонстрировал хорошие результаты на предыдущих местах работы. Уверен, что вы поддержите его. В районе сделано немало, но предстоит сделать намного больше. Поэтому нам необходимо всем вместе сплоченно работать», – сказал Президент.

Хрипс Джопуа подвел основные итоги работы на должности главы Очамчырского района.

«C каждым годом не на много, но нам удавалось увеличивать бюджет. Отрадным событием стал ремонт автодороги между Очамчырой и Сухумом. Были покрыты асфальтом дороги в нескольких селах. Не может не радовать работа по ремонту и укладке водопровода. Вам хорошо известно, что в селе Мыку не было воды с послевоенных времен. Это было серьезной проблемой. Сегодня там в каждом доме из крана идет вода. Близится к завершению работа по водоснабжению села Члоу. В Тхине идет строительство двухэтажной школы по современным стандартам на 140 учеников, восстанавливается школа в селе Ачгуаре. Строится детский сад в городе Очамчыре. Идут работы по строительству мемориала погибшим в Отечественной войне народа Абхазии. Он будет открыт к 25-летию Победы», – сказал Хрипс Джопуа.

Он отметил значительной вклад Гиви Допуа в процесс репатриации соотечественников в Республику Абхазия. Хрипс Джопуа пожелал ему успехов на посту главы районной Администрации.

Гиви Допуа поблагодарил руководство за доверие.

«Хрипс Радионович рассказал о проделанной работе, но нам предстоит сделать еще многое. Пройдя через испытания войны, мы сможем преодолеть все. Нам нужно вместе работать плечом к плечу. Уверен, что совместными усилиями мы сможем решить вопросы, стоящие перед нами», – сказал Гиви Допуа.


Возврат к списку