Главная

08.02.2011

Перед проведением престижного спортивного мероприятия в Абхазии

8 сентября Президент С. Багапш встретился с президентами Меж¬дународной федерации домино. Федерации домино США и Вене¬суэлы Л. Гиттардом, М. Окендо и Э. Веласкесом. Гости прибыли в Абхазию для ознакомления с ус¬ловиями, которые может предос¬тавить республика для проведения чемпионата мира по домино в 2011 году.

Багапш отметил, что руко¬водство страны серьезно относит¬ся к проведению такого престиж¬ного мероприятия в Абхазии. «Ко-мнесию по проведению чемпио¬ната возглавит Премьер-министр ей Шамба. Туда войдут руко¬водители спорткомитетов и спортивных организаций.

Вся си¬туация будет под моим личным контролем». - сказал Президент, отметив, что приложит максимум усилий, чтобы чемпионат мира по домино прошел в Абхазии на выс¬шем уровне.

Багапш также констатировал, что «несмотря на политическую ситуацию, развитию спорта ниче¬го не должно мешать».

Л. Гиттард выразил признатель¬ность главе республики за внима¬ние к спортивному мероприятию мирового масштаба. «Безусловно, мы постараемся, чтоб об Абхазии узнало больше стран. С 2006 года Абхазия не пропустила ни один турнир и выступала под своим флагом. Ваши игроки продемон¬стрировали хорошие результаты, и мы видим здесь очень талантливых игроков», - сказал он.


Возврат к списку