Главная

Новости из Приднестровья 05.02.2019

Новости из Приднестровья

НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Председатель Правительства ПМР Александр Мартынов и руководитель молдавского филиала итальянской компании «ОМП-Групп» Геннадий Вакар заключили соглашение, по которому в республике начнет функционировать предприятие по изготовлению сварочной проволоки.

Изначально число созданных рабочих мест составит около 50 единиц, а затем – 300 человек. Производство будет работать в трехсменном режиме, даже в субботу и воскресенье, потому что будут стоять электропечи, которые невозможно останавливать. Ожидается, что на запуск производственного процесса понадобится 3-4 месяца. Объем капиталовложений – 3 миллиона 200 тысяч евро. В целом итальянский бизнес станет продолжением инвестиционной «истории успеха» вслед за румынским, австро-германским, украинским, болгарским проектами.

«Однозначно, это неплохой, значимый результат. Меньше чем за полгода конструктивной работы мы имеем значительное количество как реализуемых проектов, так и тех, которые находятся в проработке. Это существенная, хорошая конвенция и неплохой объем инвестиций. Мы в данный момент говорим о законтрактованных 10 миллионах евро инвестиций, которые зайдут в нашу экономику», – отметил директор Агентства по инвестициям Андрей Бетанов.

Кроме того, в шорт-листе Агентства по инвестициям значится еще 24 бизнес-плана.

***

На заседании президиума Правительства ПМР принято решение о повышении на 15% (сюда входит и семипроцентное увеличение зарплат для всех бюджетников) заработных плат работникам Тираспольского и Бендерского троллейбусных управлений, а также введение надбавки размером в 100 расчётных уровней минимальной заработной платы (730 рублей) медперсоналу станций «скорой помощи».

В настоящее время в службе «Скорой медицинской помощи» действует надбавка за вредные условия труда в размере 73 рублей. Право на неё имеют только медики, выезжающие на вызовы. Увеличенная в десять раз надбавка с 1 января будет выплачиваться всему медперсоналу «скорой помощи».


Возврат к списку