Главная

ПЕРВОМУ ПОСЛУ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИГОРЮ АХБА – 70! 05.02.2019

ПЕРВОМУ ПОСЛУ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИГОРЮ АХБА – 70!

Уважаемый Игорь Муратович!

Коллектив газеты «Республика Абхазия» поздравляет Вас с днем рождения, желает кипучей энергии, взаимопонимания со всеми окружающими, интересных и результативных общений и, конечно, как истинному представителю своего народа – традиционного здорового абхазского долголетия!

Вот уже 11-й год – с ноября 2008 года вы являетесь Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Абхазия в Российской Федерации – первым в истории Абхазии законным государственным представителем своей страны в другом государстве. Защита позиций и интересов своей страны и ее граждан – крайне ответственная и напряженная деятельность, Вы блестяще справляетесь с этими непростыми обязанностями. Сегодня еще даже трудно дать оценку проводимой Вами, всем Посольством работе по дальнейшему укреплению и развитию межгосударственных, дружественных отношений между двумя стратегическими партнерами Абхазией и Россией, между братскими народами двух этих стран. Да и все последние 25 лет были посвящены такой же деятельности. В июне 1992-го Вы стали Полномочным представителем Абхазии в России. Когда в августе того же года началась Отечественная война народа Абхазии с грузинским агрессором, Вы создали и возглавили Оперативный штаб по оказанию всесторонней помощи Абхазии, которая включала информационную деятельность, оказание гуманитарной помощи, поддержку беженцев и раненых и решение других проблем.

Быть всегда в курсе всего происходящего, уметь отличить главное от второстепенного Вам помогает профессиональное образование – высококвалифицированный юрист, специалист в области государственного и международного права и огромный, богатый жизненный опыт – работа в верховных советах России и Абхазии, создание Московского общества абхазской культуры «Нартаа», проповедовавшего культурно-историческое наследие Абхазии, организация абхазской воскресной школы и многие другие дела и обязанности.

При всей занятости, многогранных обязанностях Вы – добрый хранитель семейного очага и традиций, заботливый сын, старающийся по возможности чаще радовать маму своими приездами к ней в Сухум.

А нам, газетчикам, импонирует, что Посол Абхазии в России и все Посольство – постоянные подписчики и верные, неравнодушные читатели «Республики Абхазия», высказывающие свое мнение по актуальным публикациям на ее страницах, дающие свои принципиальные оценки. Мы это очень ценим и всегда учитываем.

Еще раз, уважаемый Игорь Муратович, поздравляем Вас с юбилеем, желаем всех жизненных благ, здоровья, человеческого счастья и большого удовлетворения от результатов огромной значимости деятельности, которой Вы занимаетесь.


Возврат к списку