Главная

17.10.2011

Кубок отправился в Гагру

10 октября на Республиканском стадионе состоялся финальный матч розыгрыша Кубка Абхазии по футболу – между сухумским «Нартом» и «Гагрой». Как и следовало ожидать, поединок выдался на редкость напряженным. С первых же его минут стало ясно, что ключевые игроки, в первую очередь Ручис Ардзинба из «Нарта» и Вильямс Мурадян из «Гагры», взяты под плотную опеку.

Хозяева поля, подбадриваемые многочисленными болельщиками, стали активно обстреливать ворота соперников. В течение первых 30 минут мяч дважды – после мощных ударов Тараша Хагба – мог влететь в ворота, защищаемые молодым гагрским голкипером Ильей Щерба. В первом случае спасла перекладина, а в другом мяч угодил в стойку ворот. А спустя три минуты В.Мурадян, приняв прострельную передачу с правого фланга, красивым ударом головой забивает гол в ворота хозяев поля. После перерыва возможность поразить ворота имели сухумчане Анрик Тания, Ручис Ардзинба, Тараш Хагба и все тот же игрок «Гагры» В.Мурадян. Однако выручали вратари, или мяч летел мимо ворот. В итоге победу со счетом 1:0 одержали гости.

На высоком уровне провела эту ответственную встречу судейская бригада в составе: Виталий Федоренко (главный арбитр в поле) и его помощники Илья Петров и Дмитрий Цкуа (все трое – арбитры Федерации футбола РА).

После окончания матча председатель Госкомитета РА по делам молодежи и спорту Рафаэль Ампар в торжественной обстановке вручил капитану команды «Гагра» Астамуру Цишба переходящий главный приз. Таким образом, «Гагра» во второй раз завоевала Кубок Абхазии. Честь обладателя почетного трофея защищали: вратарь Илья Щерба, полевые игроки Павел Кукуян, Джанкет Цкуа, Баграт Хагба, Астамур Цишба, Артур Лавлинский, Владимир Аргун, Руслан Трапизонян, Герман Кутарба, Руслан Лабия, Вильямс Мурадян, Руслан Узунян, Хасан Акджба, Борис Мелконян, Алмас Хагба и Денис Гулария.

Успех гагрских футболистов по праву разделяют главный тренер Тамаз Еник, начальник команды Роман Хагба и администратор клуба Джемал Анкваб.


Возврат к списку