Главная

17.10.2011

Адрес новой погранзаставы – поселок Цандрипш

12 октября в поселке Цандрипше Гагрского района состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию городка Пограничного управления ФСБ России в Абхазии.

Это одиннадцатый объект, возведенный для российских пограничников, охраняющих государственные границы Абхазии в соответствии с подписанным в апреле 2009 г. российско-абхазским Соглашением о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Абхазия.

В церемонии торжественного открытия нового пограничного комплекса участвовали начальник Погрануправления ФСБ России в Абхазии генерал-майор С. Комаревцев, главный советник Посольства РФ в Абхазии Г. Крылов, председатель СГБ РА А. Бжания, секретарь Совбеза РА О. Хеция, глава Абхазской Православной церкви иерей Виссарион Аплиа, руководство Гагрского района, семьи пограничников.

После того, как прозвучали государственные гимны двух стран, с приветственной речью выступил генерал-майор С. Комаревцев. «В апреле этого года исполнилось два года, как российские пограничники несут службу в Абхазии, охраняют границы республики. Я вспоминаю то время, когда мы начинали свою оперативно-служебную деятельность, это были полевые, сложные условия, а сегодня мы открываем очередной жилищный комплекс, комфортный во всех отношениях», – сказал он и поздравил военнослужащих с этим значимым событием. Генерал поблагодарил строительную фирму ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел», которая занималась возведением данного комплекса.

Главный советник Посольства России в Абхазии Г. Крылов также поздравил военнослужащих, отметив важность наличия комфортного жилья в их службе.

«Присутствие российских пограничников в Абхазии является гарантом безопасности. И поэтому отрадно, что именно в таких комфортных условиях, рядом со своими семьями, пограничники будут нести службу», – отметил в своем выступлении председатель СГБ Абхазии А. Бжания.

Директор ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел» А. Высоков по уже сложившейся традиции передал символический ключ от объекта начальнику отделения и пожелал, чтобы объект эксплуатировался без замечаний.

В автономном пограничном комплексе создана вся необходимая инфраструктура, установлено оборудование для водо- и энергоснабжения, возведены административный корпус и 25-квартирный жилой дом. Все квартиры в доме уже меблированы; в нем также созданы все условия для досуга пограничников и их семей – комнаты отдыха, тренажерный зал, детская комната, сауна.

После церемонии открытия нового военного городка перед пограничниками и их гостями выступили детский музыкальный ансамбль «Мамзыщха» и танцевальный коллектив гагрской средней школы №2.


Возврат к списку