Главная

17.10.2011

В Сухуме стартовал чемпионат мира по домино

С 17 по 21 октября в Абхазии проводится VIII чемпионат мира по домино.

В преддверии этого события 12 октября Премьер-министр РА Л.Лакербая принял президента Федерации домино США М.Окендо. «Для нас очень важно, – сказал Л.Лакербая, – что Вы представляете такую страну, как США. Надеюсь, что пройдет время, и американские официальные лица последуют примеру Федерации домино США. Мы на это рассчитываем… Спасибо Вам, что, несмотря ни на какое давление, вы приняли решение участвовать в чемпионате». В свою очередь американский гость отметил: «Если мы даже не победим, мы заслужим дружбу абхазского народа».

13 октября президент Федерации домино США М.Окендо дал пресс-конференцию, в которой также приняли участие вице-премьер РА А.Страничкин и президент абхазской Федерации этого вида спорта А.Габуния. «Я уверен, – сказал М.Окендо, – что чемпионат, который пройдет в Абхазии, будет самым лучшим, и это, безусловно, положительно повлияет на имидж вашей страны». Относительно чинимых Грузией препятствий проведению турнира представитель США сказал: «Господин Саакашвили звонил мне лично и предлагал создать в Грузии федерацию домино, чтобы потом провести там чемпионат. Я проигнорировал его предложение». А.Страничкин поблагодарил гостя за поддержку Абхазии в вопросе проведения здесь чемпионата. «Мы сумеем, – заверил он, – провести его на высшем уровне». «К нам приедут те, кто расположен к нашему народу, те, кому интересна наша страна, ее история, природа», – отметил на пресс-конференции А.Габуния.

Примечательно, что мировому первенству по домино будут сопутствовать посвященные ему республиканский турнир шахматистов «Абхазия – открытые сердца» (17-18 октября), парусная регата (19-20 октября), на набережной будут выступать камерный оркестр и учащиеся Сухумского культпросветучилища, состоятся фотовыставка и конкурс рисунков на асфальте.

К большому спортивному событию подготовлено около 30 видов сувениров. Среди них – флажки, значки, майки, кружки, часы, шариковые ручки, фонарики, брелки, пазлы… И на каждом сувенире – логотип или талисман чемпионата мира по домино. Изготовлены эти памятные предметы в одном из цехов «Сухумприбора» небольшим коллективом фирмы «Триада-Сухум».

И еще. Как сообщает столичная Администрация, в дни проведения чемпионата мира все ее управления и отделы, в том числе УВД, СУЭС, будут работать в усиленном режиме.


Возврат к списку