Главная

17.10.2011

Встречи с делегацией ООН

12 октября Президент А.Анкваб принял делегацию ООН, возглавляемую помощником Генсека ООН по политическим вопросам О. Таранко.

Таранко поблагодарил главу государства за прием, отметив при этом, что это его первый визит в Абхазию. Он поздравил А. Анкваб с избранием и выразил надежду на его поддержку проектов, осуществляемых различными агентствами ООН в Абхазии.

«Учитывая, что это мой первый ознакомительный визит, я хотел бы услышать Ваше мнение о внешнеполитических приоритетах Абхазии, узнать, какой вам видится роль структур ООН, работающих здесь», – сказал О. Таранко.

Далее встреча продолжилась без участия журналистов.

* * *

12 октября Премьер-министр Л. Лакербая принял делегацию ООН во главе с помощником Генерального секретаря ООН по политическим вопросам О. Таранко.

Приветствуя делегацию ООН, Лакербая отметил, что для Абхазии ООН стала «родной» международной организацией, поскольку миссия ее наблюдателей присутствовала в регионе с 1993 года.

Напомним, что официально Миссия наблюдателей ООН в зоне грузино-абхазского конфликта прекратила свою деятельность 16 июня 2009 года.

«Здесь хорошо помнят всех, кто работал спецпредставителями Генсека ООН в Абхазии. Конечно, разное бывало в отношениях между нами. Но Миссия ООН старалась объективно освещать ситуацию в зоне грузино-абхазского конфликта, хотя эта оценка не всегда находила отражение в резолюциях Совета Безопасности ООН», – сказал Премьер-министр.

О. Таранко поблагодарил за теплый прием и отметил важность деятельности А. Турунена, являющегося Спецпредставителем Генсека ООН в регионе.

Далее встреча проходила без журналистов.

В этот же день О.Таранко встретился также с министром иностранных дел РА В.Чирикба.


Возврат к списку