Главная

17.10.2011

Представлены руководители министерств

11 октября Премьер-министр Л. Лакербая представил коллективу Министерства иностранных дел нового руководителя В. Чирикба.

«Перед внешнеполитическим ведомством страны сегодня стоит много задач. Значимость МИДа трудно переоценить. Главное – пропагандировать республику на международной арене, содействовать процессу дальнейшего международного признания Абхазии. В этом направлении уже немало сделано, но и предстоит большая работа», – сказал Л. Лакербая.

От имени руководства страны он поздравил В. Чирикба с назначением и поблагодарил сотрудников МИДа за работу.

М. Гвинджия, возглавлявший до этого МИД РА, поздравил Чирикба с новым назначением и пожелал ему успехов в деятельности.

В свою очередь В. Чирикба поблагодарил за оказанное ему доверие.

* * *

11 октября Премьер-министр Л. Лакербая представил коллективу Министерства финансов нового руководителя В. Делба. Ранее он занимал должность заместителя министра финансов.

«По мнению руководства страны, это абсолютно правильная кандидатура. Есть уверенность в том, что Владимир Делба успешно справится с работой», – отметил Лакербая.

От имени руководства страны он поздравил В. Делба с назначением и поблагодарил сотрудников министерства за ответственный и качественный подход к работе.

Бывший вице-премьер, министр финансов Б. Кубрава, ныне занявший должность руководителя Администрации Президента РА, также поздравил Делба с новым назначением и пожелал ему успехов в работе.

В. Делба, в свою очередь, поблагодарил за оказанное ему доверие.

* * * 12 октября Премьер-министр Л. Лакербая представил коллективу Министерства по налогам и сборам РА вновь назначенного руководителя Р. Цимцба.

«Это не секрет, что при подборе кандидатуры на должность министра я беседовал со многими сотрудниками министерства и пришел к выводу, что кандидатура Рауфа Цимцба – одна из приемлемых. После представления этой кандидатуры Президенту был издан Указ о назначении Цимцба министром по налогам и сборам», – сказал Л. Лакербая.

Премьер-министр поблагодарил сотрудников министерства за работу и выразил надежду на то, что они и впредь будут делать все необходимое для максимального пополнения бюджета страны. «От вашего профессионализма и добросовестного отношения к обязанностям зависит пополнение бюджета, а, следовательно, и повышение заработной платы бюджетников, размера социальных пособий и многое другое», – сказал он.

Лакербая особо подчеркнул необходимость создания атмосферы уважительного отношения между налоговиками и налогоплательщиками. «Безусловно, важны профессиональные качества налоговиков. Но не менее важно умение общаться с людьми. За грубость, формализм и нежелание вникать в проблемы налогоплательщика можно лишиться работы», – сказал Премьер.

В свою очередь Р. Цимцба поблагодарил за оказанное доверие.

(Апсныпресс) * * *

14 октября Премьер-министр Л.Лакербая представил коллективу Министерства культуры нового руководителя Б. Гунба.

Глава правительства сообщил, что ранее возглавлявший министерство Н. Логуа сам рекомендовал Б.Гунба на это место и подчеркнул, что это самый молодой министр (Б. Гунба – 1981 г. р.) в составе нынешнего правительства.

По мнению Л.Лакербая, у нынешнего министра – хорошая стартовая площадка: вначале он работал референтом в аппарате правительства, а затем три года – замминистра культуры.

Премьер-министр поблагодарил Н.Логуа и сотрудников министерства за проделанную ими работу – за 6 лет, по его мнению, было сделано немало позитивного, и пообещал, что руководство Абхазии и дальше будет поддерживать все их начинания.

Экс-министр Н.Логуа поблагодарил главу правительства и Президента РА за поддержку кандидатуры Б. Гунба и попросил коллектив помогать новому министру.

Б.Гунба выразил благодарность за оказанное ему доверие и пообещал сполна использовать свои силы в служении национальной культуре.

Затем сотрудники вручили бывшему министру памятный подарок.


Возврат к списку