Главная

Юных друзей пограничников стало больше 19.10.2011

Юных друзей пограничников стало больше

На днях в Аллее пограничников в Сухуме состоялся торжественный прием в ряды юных друзей пограничников (ЮДП) учащихся средних школ №2 Сухума и Гагры и московской школы №1148 им. Ф. Достоевского.

После исполнения гимнов Российской Федерации и Республики Абхазия начальник Погрануправления ФСБ России в Абхазии генерал-майор С.Комаревцев поздравил ребят с вступлением в ряды ЮДП.

– Российские пограничники во взаимодействии с абхазскими коллегами действуют умело и профессионально и делают все возможное для сохранения безопасности и стабильности в республике. И нас радует, что подрастающее поколение неравнодушно к судьбе своего государства, – сказал генерал-майор. Он напомнил, что 8 апреля в Галском районе при исполнении служебного долга геройски погиб подполковник В.Квитко. В память о нем была объявлена минута молчания. Участники церемонии возложили цветы к мемориальной доске, установленной в его честь.

Зам.директора московской школы №1148 И.Губа пожелала юным друзьям пограничников быть достойными своих старших товарищей.

На церемонии выступили председатель Совета ветеранов-пограничников Абхазии П.Мочалов и учащийся московской школы №1148 А.Борщ.

Юные пограничники приняли присягу, им повязали специальные галстуки и выдали зеленые береты. Затем они торжественным маршем прошли по аллее.

Таким образом, у ребят появилась возможность интересно и с пользой проводить свободное время, и не исключено – выбрать будущую профессию. Лучшие из воспитанников отряда в дальнейшем будут иметь возможность заручиться поддержкой Пограничного управления при поступлении в военные учебные заведения, а навыки, приобретенные в отряде, также помогут им.

Наталья ШУЛЬГИНА

На снимке: момент принятия присяги.


Возврат к списку