Главная

19.10.2011

Приветствие участникам VIII чемпионата мира по домино

18 октября. Президент Абхазии А. Анкваб приветствовал участников VIII чемпионата мира по домино.

«Мы искренне рады принимать на древней абхазской земле президента Международной федерации домино господина Лукаса Гиттарда, глав национальных федераций домино, спортсменов, болельщиков, всех присутствующих здесь, приложивших усилия для того, чтобы в столице нашей страны состоялся столь значительный праздник, – отметил Президент. – В Абхазии это первое воистину масштабное спортивное событие международного уровня. Именно так его воспринимают все жители нашей страны. Искренним радушием и благодарностью наполнены наши сердца к вам, не побоявшимся никаких препятствий, в том числе политических, на пути в Абхазию».

«Спорт не знает границ, его предназначение – объединять людей разных религиозных и политических убеждений, носителей уникальных культурных ценностей, – подчеркнул А. Анкваб. – Добро пожаловать в Абхазию! Пусть наша страна приятно дополнит ваши представления о многообразном мире, красоте, добре и стремлении к всеобщей гармонии».

Президент пожелал участникам чемпионата несомненных успехов и в спорте, и в жизни.

* * *

17 октября. Президент А. Анкваб встретился с президентом Международной федерации домино Л. Гиттардом и его коллегами из пяти федераций домино разных стран мира. На встрече присутствовали вице-премьер РА А. Страничкин, президент Федерации домино РА А. Габуния.

Анкваб выразил уверенность, что чемпионат пройдет успешно. «Нам также хотелось бы, чтобы вы и ваши коллеги, все спортсмены, принимающие участие в этом соревновании, поближе узнали Абхазию, за это время успели приобщиться к ее истории и культуре. Это тоже неразрывная часть чемпионата»,– сказал он.


Возврат к списку