Главная

21.10.2011

Криминальная хроника

По следам автоугона

В разделе «Криминальная хроника» сообщалось, что 5 октября, днем, у военнослужащего С. была угнана автомашина «Форд-фокус», которая была припаркована у торгового центра «Сухумприбор». 7 октября при реализации оперативной информации сотрудники уголовного розыска Сухумского УВД обнаружили дан-ную машину на ул. Дарсалия, в районе парка им.Курченко. Приняты меры по раскрытию преступления.

Причастные к наркотикам

7 октября сотрудники угрозыска МВД РА совместно с коллегами из Галского РОВД, реализуя оператив-ную информацию, задержали в селе Нижнем Баргябе местного жителя Бигвава В.Э., 1984 г.р., у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято 0,809 грамма наркотического средства «метадон». По дан-ному факту ведется следствие.

В этот же день, 7 октября, проводя профилактические мероприятия на контрольном милицейском посту «Мюссера», сотрудники угрозыска Гудаутского РОВД задержали жителя Гудауты Герзмава С.В., 1984 г.р., который, согласно акту медицинского освидетельствования, находился в состоянии наркотического опьяне-ния препаратом «метадон», а также жителя Сухума Агрба Д.В., 1973 г.р., который от медосвидетельствова-ния отказался. Постановлением Гудаутского районного суда оба они были подвергнуты административному аресту на 15 суток.

По линии УБЭНП

В период с 24 августа по 12 сентября сотрудники УБЭНП МВД РА совместно с коллегами из Гудаутского РОВД проводили проверку новоафонской базы отдыха «Абхазия» и выявили факт уклонения от уплаты на-логов в особо крупном размере – на сумму 2.013.012 руб. – со стороны должностных лиц этого курортного учреждения. Материал по данному факту передан в следственное управление МВД.

(По сводкам пресс-службы МВД РА)


Возврат к списку