Главная

Музыка света от фирмы «Апсны-лайт» 21.10.2011

Музыка света от фирмы «Апсны-лайт»

Время обновления

С каждым годом наша столица становится все более привлекательной, в оформлении городского ин-терьера используются новые, современные элементы. В частности, оригинальные фонарные столбы, поя-вившиеся на центральных улицах, придали им особую красоту и эстетичность. Вообще электроосвещение всего столичного пространства становится приметой времени, и это электрическое озарение хорошо видно с Сухумской горы.

И проводятся эти работы не от случая к случаю, а на планомерной основе. Уже четвертый год успешно реализуется проект по подсветке зданий и парков абхазской столицы. Занимается этим фирма «Апсны-лайт». Как сообщил ее генеральный директор Мсауч Нодарович Пилия, художественной подсветкой оформ-лены уже десять зданий и парковая зона на приморской набережной. Насколько это зрелищно выглядит, мог убедиться каждый, кто видел в темное время суток столь красочное ночное освещение.

Но сфера деятельности названной фирмы не ограничивается Сухумом.

– «Апсны-лайт», – говорит М.Пилия, – является крупнейшим в республике специализированным пред-приятием по установке наружного освещения. В функции фирмы входят техническое оборудование систем освещения и проведение их капитального ремонта на улицах, бульварах, в подземных переходах и проездах, дворовых территориях, не говоря уже об архитектурных ансамблях. Такого рода работы проведены нами в Ткуарчале, Гудауте, Очамчыре, Гагре, Пицунде. Хотелось бы подчеркнуть, что свет не только формирует вечерний облик городского пространства, но и обеспечивает комфортность проживания в нем и безопас-ность.

При этом мой собеседник пояснил, что задача коллектива предприятия в том, чтобы сохранить нарабо-танное в Абхазии в данной сфере и развить все ценное из этого опыта на новой основе. В последнее время фирма «Апсны-лайт» применяет в своей деятельности исключительно новые технологии, позволяющие эко-номить электроэнергию, – вокруг сияние огней и подсветок, однако никакого расточительства на деле нет, потому что они, эти «потребители», расходуют мало энергии.

Внедрению новаций способствует деловое сотрудничество работников абхазской фирмы с коллегами из Польши и Италии. Сейчас разрабатываются новые виды и формы подсветки, которые, несомненно, пораду-ют горожан.

И не только их. Когда видишь наших гостей, фотографирующихся на память на фоне искусно освещен-ных зданий и деревьев, не можешь не испытывать чувство благодарности сотрудникам «Апсны-лайт», вно-сящим свою лепту в создание благоприятного имиджа наших городов и их ландшафтов, в придание им еще большей красоты.

Юрий КУРАСКУА

На снимке: Гагрская колоннада в световом оформлении


Возврат к списку