Главная

21.10.2011

В «холодной войне» М. Саакашвили против Зимней Олимпиады потерпят пораже-ние грузинские спортсмены

Накануне чемпионата мира по домино в Сухуме состоялась пресс-конференция президента Федерации домино США Мануэля Окендо, который заявил, о том, что пред-ставителями МИД Грузии в США, а также лично президентом «демократической» Грузии на него оказывалось давление с целью отказаться от планов проведения данного чемпио-ната на территории Абхазии. «Несмотря на это, – сказал М. Окендо, – мы приняли реше-ние приехать сюда. Мы – не политики, мы – в сфере спорта, и здесь – чтобы подружиться, объединить все страны мира».

Складывается впечатление, что М.Саакашвили целенаправленно препятствует про-ведению различных спортивных мероприятий на территориях государств Южного Кавка-за. Данные действия руководства Грузии, по моему мнению, являются ничем иным, как прелюдией попытки срыва самого значительного спортивного события всемирного мас-штаба – зимней Олимпиады 2014 года в городе Сочи.

В то время как спортсмены различных стран, получившие право участвовать в Со-чинской Олимпиаде, усиленно готовятся к спортивным состязаниям, М.Саакашвили при-лагает все силы к реализации очередной своей маниакальной идеи.

Не понимая, что его идея абсурдна, М.Саакашвили пытается привлечь на свою сто-рону союзников по антиолимпийскому движению. И, как и в период событий августа 2008 года, он нашел поддержку в лице ряда представителей США. Например, в недавней статье издания «Washington Post» бывший посол США в НАТО Курт Уолкер призвал западные страны бойкотировать Сочинские игры, если на спортивных мероприятиях будут офици-ально присутствовать делегации Абхазии и Южной Осетии.

Действия руководства Грузии и непосредственно М.Саакашвили являются свиде-тельством применения способов, характерных для периода «холодной войны».

В грузинском театре политического абсурда забыли или не знают одной вещи – по-сле взаимных бойкотов олимпиад в Москве 1980 г. и в Лос-Анджелесе 1984 г. Междуна-родным олимпийским комитетом были приняты жёсткие меры для предотвращения по-вторения таких актов, мешающих развитию спорта и дискредитирующих олимпийские принципы. Теперь та страна, которая бойкотирует игры, сама лишается возможности уча-ствовать в нескольких олимпийских циклах.

Это означает, что если Саакашвили не пустит в Сочи олимпийскую сборную Гру-зии, то сидеть дома придется целому поколению грузинских спортсменов. А грузинским болельщикам – надолго отказаться от олимпийских зрелищ.


Возврат к списку