Главная

«ДИАЛОГ» СБЛИЖАЕТ ЛЮДЕЙ 12.09.2019

«ДИАЛОГ» СБЛИЖАЕТ ЛЮДЕЙ

Представительство Россотрудничества в Республике Абхазия в очередной раз стало коммуникационной площадкой для проведения заседания Международного интеллектуального клуба «Диалог».

Заседание клуба на тему «Взаимодействие культуры, образования и бизнеса в Абхазии: перспективы и возможности» собрало в Доме Москвы представителей различных сфер. Участниками мероприятия были министр культуры и охраны историко-культурного наследия Э.Арсалия, представители корпорации «Росатома», президент ТПП РА Т.Мерцхулава, директор АбИГИ А.Ашуба, судья Конституционного суда РА Д.Пилия и другие представители культуры, науки, образования, СМИ, общественные деятели республики.

Заслушав и обсудив выступления и мнения по вопросу взаимодействия культуры, образования и бизнеса в Абхазии, отметив перспективы и возможности решения этой проблемы, участники круглого стола пришли к следующим выводам: признать важность объединения усилий заинтересованных сторон и активизации партнерства Международного интеллектуального клуба «Диалог» с различными деловыми кругами и бизнесом Абхазии и России, особое внимание уделить поддержке молодежных инициатив, использовать практику создания медиа-представительств, выразить благодарность Посольству РФ в РА, Московскому культурно-деловому центру «Дом Москвы», Министерству образования и науки РА, Министерству культуры и охраны историко-культурного наследия РА, Абхазскому государственному университету, деловому сообществу РА, информационному партнеру «Спутник. Абхазия», телеканалу Абаза ТВ, редакции газеты «Республика Абхазия» за поддержку инициатив и проектов Представительства Россотрудничества в сфере образования и культуры и создания на его основе Международного интеллектуального клуба «Диалог».

В ходе заседания также выявлены новые интересные проекты, например, создание интеллектуального клуба для школьников, международного шахматного турнира в г. Пицунде и многие другие.

Представительство Россотрудничества в Республике Абхазия


Возврат к списку