Главная

НЕ ЗАБЫВАТЬ 11.12.2019

НЕ ЗАБЫВАТЬ

Связь с читателем

Прочитал в газете «Республика Абхазия» за 1 ноября с.г. о нашем Государственном флаге, который безобразно висел на флагштоке у памятника Неизвестному солдату в г. Сухуме.

Замечание правильное. Автор говорит о том, что мы стали не придавать значения нашему государственному символу. Мы уже забыли, как радовались и гордились, когда еще до Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. мы обрели национальный флаг и под ним отстаивали свою правоту. Во время Отечественной войны народа Абхазии под нашим знаменем за свободу проливали кровь те, кому была небезразлична судьба родной страны, а также многочисленные добровольцы.

Я вспоминаю слова, которые мы говорим о нашем флаге: «Национальный флаг Абхазии – это Победа, независимость, гордость за страну-победителя».

Мы прошли трудный путь, чтобы Флаг стал главной, необходимой атрибутикой новой страны – Республики Абхазия.

Мне тоже непонятно, как можно не замечать у такого исторического памятника, что государственный флаг уже давно не выполняет своей функции и висит, как тряпка.

Возникает недоумение, когда в государственные праздники цыгане на проезжей части улиц продают главный символ страны – Флаг, как семечки.

Кто должен это увидеть и прекратить?

Я часто бываю у памятника Неизвестному солдату, потрепанный флаг сняли, новый не повесили. Что, надо у цыган покупать? Жизнь сложная, и мы не должны забывать историю возрождения нашего боевого, национального флага.

Борис АШУБА, ветеран войны 1992-1993 гг. капитан т/х «Радуга-18»


Возврат к списку