Главная

Охотиться в рамках существующих правил 11.12.2019

Охотиться в рамках существующих правил

Заместитель начальника Государственного управления РА по экологии и охраны природы, начальник контрольно-инспекционного отдела Тимур Дзыба рассказал о зимнем сезоне охоты.

Сейчас разрешен отстрел крупнокопытных животных, таких как серна, косуля и кабан. Охотнику разрешается добыть не более одной головы животного.

«Отстрел животных позволяется гражданам Абхазии, достигшим 18-летнего возраста и имеющим разрешение на пользование гладкоствольным нарезным оружием, зарегистрированным в МВД. Кроме того, охотник должен вступить в Охотничье общество Абхазии и уплатить госпошлину»,– сказал Дзыба.

Он отметил, что есть немало людей, которые нарушают принятые нормы: «В Госуправление поступает информация о нарушениях, и в ходе контрольных инспекционных мероприятий мы реагируем согласно действующему законодательству. Осуществлять такой контроль помогают члены Охотничьего общества. Но беда в том, что, к сожалению, очень многие люди, которые не являются охотниками, занимаются отстрелом животных и не соблюдают правила. Отслеживать такие факты трудно, но мы стараемся, исходя из материальных и технических возможностей».


Возврат к списку