Главная

02.06.2020

СЛЕДОВАТЬ РЕКОМЕНДАЦИЯМ

Здоровье

На прошедшем в Абхазском государственном университете заседании ректората с участием главного санитарного врача Республики Абхазия Людмилы Скорик были обсуждены вопросы, связанные с мерами санитарного контроля во время проведения экзаменов.

Открывая заседание, ректор АГУ, академик РАЕН Алеко Гварамия отметил, что в вузе внимательно относятся к тому, что происходит в России. «Мы изучаем опыт многих университетов, со многими ректорами связывались по телефону, проводим аналогии», – сказал он.

Что касается работы в онлайн-режиме, Алеко Гварамия подчеркнул, что технические средства являются лишь вспомогательными и никогда не заменят диалога учителя со своим учеником. «Мы не имеем права рисковать здоровьем наших студентов, преподавателей, учащихся школ. Естественно, это положение с пандемией не будет краткосрочным, и мы должны сделать все, чтобы обезопасить студентов. За все это время нами были сделаны немалые шаги в онлайн-формате – лекции, семинары с указанием литературы, была взаимосвязь студентов с преподавателями. Мы будем следовать всем рекомендациям оперативного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции», – подчеркнул ректор.

Людмила Скорик подробно рассказала о мерах предосторожности от коронавирусной инфекции, которые должны проводиться в университете: масочный режим, дезинфекция рук спиртосодержащими средствами, обрабатывание поверхностей в аудиториях, соблюдение дистанции до 1, 5 – 2 метров между студентами, измерение температуры у входа в университет. «Человек может быть латентным носителем болезни, и для того, чтобы обезопасить не только себя, но и окружающих, нужно следовать вышеуказанным мерам предосторожности».

В ходе встречи преподаватели задавали Людмиле Скорик вопросы, касающиеся организации безопасного проведения приемной кампании в университете.

В частности, проректор АГУ по учебной работе Виктор Маландзия подчеркнул, что коллектив понимает всю опасность положения не только в университете, но и в стране, и со всей ответственностью, в полной мере будет придерживаться необходимых мер во время проведения государственной выпускной аттестации и защиты дипломных работ, соблюдая все санитарные нормы.

К настоящему времени график проведения выпускных экзаменов полностью готов, работа государственной аттестационной комиссии продолжится в течение 1,5 месяца, чтобы минимизировать скопление студентов и преподавателей в университете. Каждый день защита дипломных работ будет проходить для группы в количестве от пяти до десяти человек.

Мадина ЧАГАВА


Возврат к списку