Главная

16.03.2011

Нижегородские матчи волейболисток

В Нижнем Новгороде с 23-го по 27 февраля проходил традиционный международный волейбольный турнир среди девушек 1994–95 г.р. В данных соревнованиях, посвящаемых памяти ветеранов этого вида спорта, третий год подряд участвуют две абхазские команды – Сухума и Гагры. Их соперницами были две московские команды, две – хозяйки площадки, дружина из г. Бора Нижегородской области и сборная Республики Марий Эл.

После предварительных игр в двух подгруппах образовалась финальная четверка, в которой были представлены и гагрские девушки. Победительницей соревнований стала первая нижегородская команда. На втором месте – «Москва-1», на третьем – волейболистки из Марий Эл и на четвертом – «Гагра» (тренер Александр Арамян). Это большой успех представительниц Гагры.

Сухумчанки, уступив в упорных матчах первой команде хозяек турнира (1:3) и спортсменкам из Марий Эл (2:3) и выиграв у второй московской команды (3:1), боролись затем за пятое место и завоевали его, обыграв с одинаковым результатом 3:1 команды «Нижний Новгород» и г. Бора.

На торжественном закрытии турнира присутствовал полномочный представитель, почетный консул Республики Абхазия в Нижегородской области Владимир Литвинчук, который поздравил всех участников и вручил благодарственные письма организаторам соревнований и тренерам: Нижнего Новгорода – Амелии Мирошниченко, Гагры – Александру Арамяну и Сухума – Олегу Лакрба.

Сообщив об этом корреспонденту нашей газеты, заслуженный тренер РА О.Лакрба сказал: «Хочется выразить особую благодарность соучредителям ООО «Флагман» за финансовую помощь, оказанную сухумской команде».


Возврат к списку