Главная

16.03.2011

Криминальная хроника

Незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия

22 февраля в ходе профилактических мероприятий на посту ГАИ «Мачара» в Гулрыпшском районе был задержан житель села Мыку Очамчырского района Тарба Р.А., 1973 г.р., у которого при личном досмотре был обнаружен и изъят пистолет без номера с шестью патронами калибра 9 мм.

23 февраля, проводя в Сухуме рейд, сотрудники УВД задержали жителя села Аацы Гудаутского района Пачалия А.Х., 1975 г.р., у которого был изъят пистолет.

По данным фактам ведется дознание.

2 марта сотрудники угрозыска Гудаутского РОВД задержали на железнодорожной станции в Звандрипше жителя села Мгудзырхуа Губаз Р.В., 1957 г.р., который имел при себе СКС калибра 7,62 мм с 20 патронами и карабин такого же калибра с пятью патронами. Ведется следствие.

* * *

22 февраля за охоту в неположенном месте (на Маякском озере в Сухуме) у местного жителя Инджгия P.P., 1989 г.р., было изъято охотничье ружье «ТОЗ-12» 12-го калибра.

Сотрудники Гагрского РУВД изъяли у жителя поселка Бзыпты Багаряна А.Г., 1978 г.р, незаконно хранившееся двуствольное охотничье ружье 16-го калибра.

В том числе «смотрящий»

Сотрудники Ткуарчалского РОВД в ходе профилактических мероприятий, проведенных 24 февраля, доставили в дежурную часть десять человек, в том числе так называемого «смотрящего» в г.Ткуарчале – местного жителя Амичба Б.Ш., 1977 г.р. Один из других задержанных – житель Ткуарчала Цхадая А.И., 1971 г.р. находился под воздействием препарата «Метадон»

Причастные к наркотикам

24 февраля во время проведения профилактических мероприятий сотрудники угрозыска Гудаутского РОВД задержали жителя поселка Бзыпты Дбар А.Р., 1987 г.р., и проживающего в Гудауте Чичба С.Д., 1986 г.р., которые, согласно актам медицинского освидетельствования, находились в состоянии опьянения наркотическими веществами: первый – «Метадоном», а второй – «Морфином». Решением Гудаутского районного суда Дбар осужден на 15 суток, а Чичба – на 30 суток.

В этот же день сотрудники угрозыска МВД РА по подозрению в употреблении наркотиков задержали в Сухуме местных жителей Чаблах Р.Д., 1985 г.р., Лакоя Р.В., 1979 г.р., и проживающего в Очамчыре Логуа Д.Р., 1991 г.р. Согласно актам медосвидетельствования, Чаблах и Лакоя пребывали под воздействием опия. Логуа от наркологической проверки отказался. Тем не менее все трое решением суда г.Сухума были подвергнуты административному аресту на 15 суток.

Сотрудники угрозыска Сухумского РОВД задержали 24 февраля в селе Ачадаре по подозрению в употреблении наркотиков местного жителя Авидзба Г.В., 1970 г.р. От медосвидетельствования он отказался. Решением суда Сухумского района задержанный был подвергнут административному аресту на 30 суток. Постановлением того же суда арестован на 15 суток задержанный в тот же день житель села Дзыгуты Оганесян P.M., уличенный в пристрастии к марихуане.

25 февраля работники очамчырской милиции задержали в райцентре местного жителя Чилика Д.Ф., 1974 г.р., который пребывал под воздействием препарата «Морфин». Чилик арестован на 30 суток.

26 февраля сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД РА задержали в доме по ул. Семерджиева в Сухуме при изготовлении кустарным способом «Дезоморфина» местных жителей Чаландзия З.О., 1983 г.р., Чхеидзе П.Г., 1982 г.р., и жителя села Маркулы Очамчыр-ского района Тарба Д.С., 1979 г.р. Все они находились под воздействием опия. Каждый из троих подвергнут аресту на 15 суток.

1 марта сотрудники Пицундского ОВД задержали жителя цитрусоводческого совхоза Пилия С.Г., 1983 г.р., который пребывал под воздействием марихуаны.


Возврат к списку