Главная

16.03.2011

Как попадают наркотики в изоляторы временного содержания

Следственное управление Генпрокуратуры РА возбудило уголовное дело в отношении сотрудников Изолятора временного содержания (ИВС) МВД РА по факту халатности, повлекшей за собой смерть заключенного И. Возба 2 марта 2011 года (часть 3 статьи 295 Уголовного Кодекса РА). Об этом Апсныпресс сообщил заместитель Генпрокурора Б. Квициния.

В рамках предварительного расследования были освидетельствованы и другие 23 заключенных, содержащиеся в ИВС. У двоих заключенных А. Агрба и А. Саакяна обнаружено наркотическое средство «Метадон».

Генпрокуратура полагает, что «неисполнение должностными лицами ИВС своих обязанностей повлекло попадание наркотиков в режимное учреждение МВД».

Ранее было возбуждено уголовное дело по аналогичному факту смерти заключенного И. Ломия в ИВС Гудаутского РОВД. В этом случае обвинение предъявлено начальнику Гудаутского РОВД В. Ажиба. Уголовное дело в отношении Ажиба находится на рассмотрении в Гудаутском районном суде, а сам он отстранен от занимаемой должности до решения суда.


Возврат к списку