Главная

08.02.2011

Баскетбольные горизонты

Баскетбол, пожалуй, не уступает по популярности ни футболу, ни волейболу, а по темпу игры превосходит эти и другие виды спорта. В Абхазии с ее благоприятным климатом есть все возможности для культивирования баскетбола. И в его историю были вписаны у нар яркие страницы. Какова же ситуация сегодня, и в частности, как обстоят дела у нашего лучшего баскетбольного клуба - «Сухум»

Как рассказывает заслуженный тренер РА, мастер спорта СССР Сергей Сушенко, еще в июне 2004 года на проходившем в Новороссийске первенстве Южного федерального округа среди ветеранов наша команда, впервые выехав за пределы республики, завоевала «серебро». Напомним, честь «Сухума», который тренировал Станислав Сушенко, отстаивали: Даур Тарба, Евгений Таран, Сергей Сушенко, Камал Мол-оглы, Олег Луньков, Эрик Матуа, Жульен Лазарев, Темур Бганба, Темур Чегия.

Сегодня наша баскетбольная команда ощущает нехватку рослых парней. Важно и то, чтобы баскетболисты чаще выезжали на игры за пределами Абхазии, но для этого необходимы средства. Ну, а пока что российские друзья сухумских тренеров посоветовали им включиться в турнир «Локомотив - школьная лига», что и было сделано, и ныне в этих соревнованиях наши ребята выступают успешно. Участвуют они и в розыгрыше кубка «Черное море», в перспективе этот турнир станет международным. Молодая баскетбольная поросль будет подпитывать нашу главную команду, и мы верим в ее будущие успехи.


Возврат к списку