Главная

08.02.2011

Криминальная хроника

Кражи

26 августа в Гудаутский РОВД обратился глава администрации села Бармыша, заявивший о том, что в ночь на 16 августа неизвестным было похищено шесть осветительных фонарей с площадки, где в селе установлен памятник воинам, погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 гг. В результате принятых оперативно - розыскных мер четыре фонаря были обнаружены и изъяты в кафе «У моря», что расположено в Пицундском цитрусоводческом совхозе, владельцем которого является местный житель Надзадзе Р.В., 1955 г.р. Последний пояснил, что фонари он приобрел у незнакомых ему людей.

26 августа, в 3 часа, житель села Чубурхинджа Галского района Цацуа Д.Р., 1966 г.р.. через балкон третьего этажа проник в квартиру дома в Гале, где временно проживает гр-н П.. и совершил кражу денег в сумме 13.600 руб.. после чего выпрыгнул из окна. При задержании Цацуа сознался в содеянном, деньги изъяты. Поскольку, выпрыгивая из окна, Цацуа получил телесные повреждения, его госпитализировали. В ночь на 27 августа неустановленные лица, вскрыв пластиковое окно, проникли в здание администрации села Алахадзыхь Гагрского района, а затем, взломав дверь кабинета главы администрации, помнили сейф, в котором находились документация и печать этого сельского органа власти.

В эту же ночь житель Армавира Ильенко Д.Ю., 1990 г.р., взломав входную дверь, проник в здание гагрской 2-й средней школы, где он ранее занимался кровельными работами, и совершил кражу строительных электроинструментов. У задержанного Ильенко было изъято похищенное.

27 августа в Пицунде, в квартиру дома по ул.Агрба, где остановилась на отдых жительница Москвы - гр-ка М., в период ее отсутствия с 16.45 до 20 часов, проник, подобрав ключи к двери, неизвестный и совершил кражу ноутбука, двух сотовых телефонов и денег в сумме 25 тыс.руб., 120 евро и кредитных карточек Сбербанка РФ.

30 августа в Гагре, на пляже в районе кафе «Риф», жители Суху-ма Казаченко Я.В., 1998 пр., и Казаченко СВ., 1997 г.р., брат и сестра, совершили кражу сумки, принадлежащей жительнице Ростова-на-Дону, гр-ке М. В сумке были деньги в сумме 16 тыс.руб. и часы фирмы «Кассио». Уличенные в краже были задержаны. Похищенное изъято.

31 августа в Пицунде во время отсутствия хозяйки - гр-ки Ц. - в период с 17 до 18 часов неизвестный проник в ее квартиру путем подбора ключей и украл деньги в сумме 347 тыс.руб.

1 сентября, в 1.50, в Цандрипшское отделение милиции обратился отдыхающий из Владикавказа гр-н Т., заявивший о том, что в 1.30, во время его отсутствия, неизвестный, взломав решетку, проник в комнату, где он остановился, и совершил кражу сотового телефона, фотоаппарата, денег в сумме 35 тыс.руб. и блока сигарет фирмы «Парламент».

В этот же день, в 11 часов, житель Сухума Габрия А.А., 1994 г.р., совершил в маршрутном такси «Псоу-Гагра» кражу кошелька с деньгами в сумме 13 тыс.руб. и кредитных карточек у отдыхающей из Москвы - гр-ки Л. Задержанный Габрия сознался в содеянном. Похищенное изъято. 1 сентября в Сухумское УВД обратился житель Московской области - гр-н Б., временно проживающий в Сухуме, который заявил о том, что в ночь на 1 сентября в квартиру дома, где он остановился, через окно второго этажа проник неизвестный и совершил кражу двух ноутбуков, фотоаппарата, сотового телефона, документов и денег « сумме 8 тыс.руб. Принимаются меры по раскрытию краж. Нашли во дворе взрывное устройство В ночь на 27 августа во дворе дома жителя г.Сухума - гр-на Г. по ул.Услара было обнаружено взрывное устройство, находившееся в пол-литровой пластиковой бутылке, обмотанной скотчем, со вставленным электродвигателем и шнуром длиною 100 метров. (По сводкам пресс-службы МВД РА)


Возврат к списку