Главная

22.02.2012

Криминальная хроника

Разбойные нападения

10 февраля, в 17.30, в селе Елыре Очамчырского района неизвестный, вооруженный карабином СКС калибра 7,62 мм, совершил разбойное нападение на местного жителя и гостившего у того жителя г. Очамчыры. Преступник нанес гостю огнестрельное ранение в ногу, завладел его ювелирными изделиями и затем скрылся на его же автомашине «Опель омега». При получении сигнала о разбое на место происшествия незамедлительно прибыла дежурная оперативно-следственная группа РОВД, был проведен комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий. В этот же день автомашина потерпевшего, на которой скрылся преступник, была обнаружена сотрудниками милиции на проселочной дороге в селе Елыре, а на следующий день задержан подозреваемый – житель села Адзюбжи Очамчырского района Яшвили Д.А., 1983 г.р. В салоне машины «Ауди», в которой находился он в момент задержания, были обнаружены документы потерпевшего.

В этот же день, примерно в 4 часа, двое неизвестных, вооруженные ножом и битой, ворвались в дом жительницы Сухума и под угрозой физической расправы завладели деньгами в сумме 17 тыс. руб.

13 февраля, примерно в 9 часов, трое неизвестных в масках, вооруженные двумя автоматами и ножом, ворвались в дом жителя села Мачары Гулрыпшского района и, угрожая ему физической расправой, завладели денежными средствами в сумме 30 тыс.руб., сотовым телефоном, пятизарядным охотничьим ружьем 12-го калибра и двуствольным ружьем 16-го калибра. Профессиональная работа сотрудников Гулрыпшского РОВД, оперативно прибывших на место происшествия, быстро принесла результат. Был задержан один из подозреваемых, у которого обнаружили и изъяли похищенные ружья, а также орудие преступления – автомат АК-74. Данные о подозреваемом не разглашаются в интересах следствия.

По фактам разбойных нападений ведется расследование.


Возврат к списку