Главная

05.03.2012

Призы шахматного турнира

Очамчырец Сергей Миносян стал победителем турнира «Кубок Сухума». Соревнования проходили 25-26 февраля в Шахматной школе им. А.Карпова. В них участвовали 54 приверженца древней игры из Сухума и районов республики.

Призовой фонд составлял 20 тыс. руб.

По завершении девяти туров (только в последнем определился победитель) главный судья Отар Хурхумал и председатель Федерации шахмат РА Константин Тужба провели церемонию награждения.

Среди юных шахматистов в возрасте от 8 до 16 лет лучшие результаты показали сухумчане Даниэль Шелия, Роланд Бигвава, Аслан Пилия, Георгий Баласанов, а также Тенгиз Шанава из Очамчыры.

Сабина Барцыц (Гагра) с хорошим результатом в 6 очков стала лучшей среди девушек.

Среди ветеранов, также с 6-ю очками, отличился преподаватель АГУ, кандидат физико-математических наук Энвер Хазириши.

А первую пятерку возглавил Сергей Миносян из Очамчыры. У него 7,5 очка. Столько же у сухумца Артема Табаряна. На пол-очка отстал врач из Гагры Леонид Пак. Он впервые стал «бронзовым» призером. По 7 очков также набрали гудаутцы Тимур Лакербая и Альберт Карапетян.

Следующий турнир – «АМШЕН-2012» на призы Союза армян Абхазии. Он состоится 16-17 марта в здании сухумской армянской школы №9, сообщает пресс-служба Федерации шахмат РА.


Возврат к списку