Главная

05.03.2012

В преддверии нового курортного сезона

Готовность Абхазии к предстоящему курортному сезону обсуждалась 1 марта на встрече Президента А. Анкваб с председателем Госкомитета по курортам и туризму Т. Лакербай.

Президент хотел узнать, как в Госкомитете по курортам и туризму оценивают прошедший курортный сезон, который оставил немало разговоров.

Т. Лакербай отметил, что говорить о резком отличии сезона 2011 года от предыдущих не приходится. По его данным, количество отдохнувших даже выше по сравнению с предыдущими годами. Отставание только по экскурсионному обслуживанию. Оно составляет около 5%. Но при этом он подчеркнул, что отставание есть по доходам.

А. Анкваб отметил, что в прошлом году было много нареканий в адрес фирм, занимающихся экскурсионным бизнесом. Т. Лакербай проинформировал, что они ежегодно встречаются с руководителями экскурсионных фирм, которые выказывают понимание ситуации, но цифры говорят об обратном. По мнению Т. Лакербай, нужно ужесточить контроль за этими фирмами со стороны фискальных органов.

Президент призвал тщательно подготовиться к расширенной встрече, посвященной подготовке к курортному сезону. «Нужно знать реальную картину состояния объектов отдыха и экскурсий, пляжей, объектов питания», – сказал Президент.

Т. Лакербай проинформировал Президента о том, как идет подготовка, какие меры принимаются для улучшения качества обслуживания отдыхающих и туристов.

Об этом сообщили в Управлении информации при Президенте.


Возврат к списку