Главная

24.03.2011

Сохраняя архитектурный облик музейного здания

Абхазский государственный музей – один из объектов, восстанавливаемых в рамках «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию РА на 2010 – 2012 годы». Ремонтно-восстановительные работы в госмузее начались в прошлом году.

«Строители уже надстроили третий этаж, в котором будет располагаться конференц-зал. Там же планируется проводить временные выставки экспонатов из запасников музея. У нас много экспонатов, которые ранее из-за нехватки помещений мы не могли показывать посетителям», – сказал корр. Апсныпресс директор музея Аркадий Джопуа.

В музее перепланировали помещения первого и второго этажей, заменили все окна, провели новую электропроводку, водопровод и канализацию, отопление, систему вентиляции и многое другое. В музее будет установлена система пожароохранной сигнализации и видео-наблюдения.

Строители сохранили архитектурный облик здания, представляющего историко-архитектурную ценность столицы.

«В настоящее время в музее осуществляются шпатлевка стен первого и второго этажей, облицовка гранитом ступеней лестницы. Третий этаж практически готов под покраску», – уточнил прораб Андрей Карташов.

Строители обещают завершить капитальный ремонт Госмузея к концу сентября.

«После завершения ремонта нам предстоит большая, кропотливая работа по созданию и оформлению постоянных и временных музейных экспозиций, в чем нам обещают помочь специалисты из Москвы и Волго-града, по приведению в порядок архива и богатейшего фонда письменных источников», – уточнил Аркадий Джопуа.


Возврат к списку